Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


О ПРИВИВКАХ

Болгарская исследовательница обосновала опасность БЦЖ

15:16 02.05.2017 | О ПРИВИВКАХ

Вакцина БЦЖ делает бактерию туберкулёза нераспознаваемой иммунной системой организма и антибиотиками. 


Она не только не обеспечивает иммунитета, но перегружает организм и запутывает иммунную систему. Это утверждение содержится в статье болгарского исследователя Нади Марковой из института микробиологии Академии наук Болгарии.

Публикация появилась в американском издании US National Library of Medicine National Institutes of Health и была воспроизведена одним из болгарских журналов, после чего интерес к ней возник со стороны других СМИ этой страны. Благодаря новой методологии исследования, Надя Маркова доказала, что в экстремальных условиях микобактерия туберкулёза принимает новую, ранее неизученную должным образом форму и может переходить от вакцинированных матерей к новорожденным детям, а также, возможно, связана с аутоиммунными заболеваниями и некоторыми видами рака.

Болгария остается единственной страной Европы, требующей пятикратных прививок детям, причем повторная иммунизация проводится после проб Манту, результативность которых европейские медики подвергают сомнению, как и эффективность вакцины БЦЖ, обязательной для 17-летних болгарских подростков. В результате, несмотря на рекордное число привитых, Болгария остается на первом месте в Европе по числу больных туберкулезом. В последнее время болгарский Минздрав заявил о планах отказа от одной из пяти вакцинаций (что приведет к ежегодной экономии в размере 40 тыс. евро) и возможном допуске проб с АТР, уже разрешенных в России.

Согласно информации Европейского центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний, вакцина БЦЖ не применяется в Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Исландии, Италии, Нидерландах, Словакии, Испании и Швеции, а в ряде других стран Европы используется только для вакцинации групп риска.

Напомним, что в марте группа родителей, отказавшихся дать согласие на пробы Манту их детям, обратилась к детскому омбудсмену России с сообщением о дискриминации, вызывающей отказы при приеме в детские сады и школы. После обращения омбудсмена в Министерство здравоохранения пресс-служба Минздрава сослалась на утвержденные в марте Российским обществом фтизиатров Клинические рекомендации «Выявление и диагностика туберкулеза у детей, поступающих и обучающихся в образовательных организациях». Пресс-служба заявила: «Специалисты утвердили несколько возможных вариантов тестирования, включая не только пробу Манту, но и тестирование с использованием Диаскин-теста и Т-теста. Результаты каждого из этих тестов будут признаваться достаточными для приема ребенка в дошкольное учреждение».

Однако в реальности в тексте рекомендаций Манту остается безальтернативным вариантом для детей дошкольного возраста: «Не рекомендуется проведение только пробы с аллергеном туберкулезным рекомбинантным (без пробы Манту) детям в возрасте до 7 лет включительно. Проба Манту необходима для отбора лиц на ревакцинацию БЦЖ (6-7 лет)». В действительности приказ Минздрава о возможности проведения Диаскин-теста был подписан еще в декабре 2014 года.

До сих пор не утвержден приказ Минздрава «Об утверждении порядка и сроков проведения профилактических медицинских осмотров граждан в целях выявления туберкулеза», принятие которого ожидалось еще осенью. Проект этого документа предусматривает переход от обязательных проб Манту детям в возрасте до 14 лет к пробам с Диаскинтестом детям в возрасте от 8 до 14 лет и тем же пробам с флюорографией в возрасте до 17 лет.

Производителями туберкулина для проб Манту являются компания ПАО «Фармстандарт», ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов», Диаскин-теста – компания «Генериум». По данным РБК, в 2016 году объемы госзакупок Диаскинтеста составили почти 1,2 млрд руб.(19,4 млн доз), проб Манту – 2,5 млрд руб. (37,8 млн доз). Единственным поставщиком БЦЖ для Минздрава России является компания «Нацимбио».

Василий Когаловский

Источник: https://antivakcina.org/
Просмотров: 21911
Комментарии:

19:49 22.08.2017 Николай Павлович Данилов

Возможно ли готовить вакцину из определенных микробов,прокатывая их через стальные вальцы,сильно сжатых. Идея не медика,но вдруг полезная.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

03.07.2020 Вакцинация: За и Против (прямой эфир со специалистами)

11.03.2020 Прививать или не прививать? ЗАПРЕЩЁННАЯ КНИГА АМАНТОНИО

21.06.2018 Проф. УМАНСКИЙ. Презумпция невиновности вирусов

04.05.2018 Кандидат мед. наук о вакцинации. «Почему это скрывается от нас, медиков?» (Михаил Сватковский)

23.04.2017 Учёный- иммунолог и микробиолог: от инфекций защищают не прививки, а естественный иммунитет

10.03.2017 Пермскому школьнику разрешили посещать занятия без пробы Манту

10.01.2017 Зав. детским садом пыталась через суд заставить ребёнка посетить фтизиатра и... проиграла!

01.01.2017 Анна Кузнецова: Если родители отказываются делать ребенку пробу манту, необходимо...

28.12.2016 Юрист Роспотребнадзора: Манту - пережиток прошлого

14.12.2016 Как отказаться от Манту? Приключения мамы Любы

25.11.2016 У меня позиция очень жёсткая: я не рекомендую прививать новорождённых. Врач-педиатр высшей...

23.11.2016 Минздрав предложил наказывать родителей, чьи дети умерли без прививки

10.11.2016 Как я участвовала в ток-шоу «Врачи» на ТВЦ про прививки

07.11.2016 60 лет вакцинации от туберкулёза. Итоги




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.