Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Москва и Лондон обменялись выставками шедевров искусства

15:33 17.03.2016 | КУЛЬТУРА
В рамках обмена собраний шедевров между Третьяковской галереей и Национальной портретной галереей в Лондоне открылась выставка  “Россия и искусство: эпоха Толстого и Чайковского”, в Москве ожидается выставка “От Елизаветы до Виктории”.

Английская публика сможет насладиться 26 работами кисти известнейших русских художников, таких как Илья Репин, Валентин Серов, Михаил Врубель и Николая Ге.  А в Москве 23 апреля стартует ответная выставка,, в которой будут представлены портреты известных британских личностей из области политики, культуры и науки.

Как рассказал директор Национальной портретной галереи Николас Каллинан, обмен экспозициями готовился пять лет. "Это очень важный культурный обмен, которым мы очень гордимся. Из 26 портретов экспозиции (из "Третьяковки") 22 никогда не приезжали в Великобританию, и это историческое событие", — сказал он.

Обмен коллекциями состоится и в рамках совпавших юбилеев — оба музея в этом году отмечают 160-летие.

Вице-премьер России Ольга Голодец после встречи в Лондоне с Министром культуры, СМИ и спорта Великобритании Джоном Уиттингдейлом отметила развитие культурных связей между странами. Она отметила:

«Если 2014 год был Годом культуры России в Британии и Британии в России, и мы провели столько ярких мероприятий, в результате культурных обменов мы обогатили не только культуру двух стран, это был реальный вклад в мировую культуру, то в этом году мы проводим перекрёстные Годы литературы и языка».


Видео смотреть: здесь

 
Источник: politrussia.com
Просмотров: 1488

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.