Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Он любил жизнь: К 140-летию со дня рождения Джека Лондона

11:01 13.01.2016 | КУЛЬТУРА
12 января исполнилось 140 лет со дня рождения великого американского писателя, общественного деятеля Джека Лондона (1876-1916).

Он рано начал полную лишений трудовую жизнь: был продавцом газет, уборщиком в пивных, подрабатывал в кегельбане, работал на консервной и джутовой фабриках, гладильщиком в прачечной и кочегаром, ловил устриц, служил в рыбацком патруле, был матросом промысловой шхуны, учился в Калифорнийском университете, занимался поиском золота.

Но настоящее, духовное, золото своё Джек Лондон обрёл в литературном труде, которому отдал 23 года непростой и яркой судьбы. За это время писатель, работавший в сутки по 15-17 часов, выпустил в свет и подготовил к печати около сорока книг. В их числе сборники рассказов «Сын волка», «Бог его отцов», «Дети мороза», «Вера в человека», «Лунный лик», «Потерянный лик», повесть «Белый клык», романы «Дочь снегов», «Зов предков», «Морской волк», «Мартин Иден». Сам автор определял свой стиль как «вдохновенный романтизм, проникнутый верой в человека и его стремления». Название знаменитого рассказа «Любовь к жизни» можно поставить эпиграфом к пронзительному творчеству Джека Лондона.

В нашей стране было выпущено около тысячи переводных изданий его лучших произведений. Их общий тираж подходит к 80 миллионам экземпляров. Некоторые произведения Джека Лондона экранизированы.

Источник: РИФ Новости
Просмотров: 1448

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.