Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

"Мы не обязаны поддерживать все подряд". В Минкультуры заявили о готовности поддержать искусство только с традиционными ценностями

13:22 02.04.2015 | КУЛЬТУРА
Государство будет выделять средства только тем деятелям искусства, которые ориентированы на духовное и физическое благополучие народа, заявил первый замминистра культуры России Владимир Аристархов.

"Мы не обязаны и мы не будем поддерживать все подряд. В принятых в прошлом году Основах государственной культурной политики написано ясно, что мы ориентированы на поддержку традиционных ценностей нашего общества", - сказал В. Аристархов в среду на слушаниях в Общественной палате РФ.  

Искусство не является самоцелью, сказал также В.Аристархов, "самоцель - это благополучие нашего народа, нашей культуры, нашего общества, духовное и физическое".

"Насколько соответствует традиционным ценностям то, что мы видели в Новосибирске ? Я думаю, что тот постер, который я не буду пересказывать, очевидно, данным ценностям не соответствует ни с какого бока. Соответствует ли нашей культуре оскорбление большинства населения страны? Не соответствует", - подчеркнул он.

В свою очередь глава комиссии Мосгордумы по культуре режиссер Евгений Герасимов отметил, что сегодня "ради того, чтобы привлечь зрителя, шокировать, можно сделать все что угодно и за бюджетные средства".

"Сук раскачиваем мы, творцы, позволяя себе пренебрежительно относиться к зрителю, к классике. Поэтому госзаказ должен иметь очень четкие позиции - при подписании его, при защите проекта", - заявил он.


Источник: ПРАВОСЛАВИЕ.RU
Просмотров: 1444

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.