Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Не смотря на проколы, «Монгол Шуудан» приняли в «Планетарии» на ура

10:00 09.02.2009 | КУЛЬТУРА

После 5 лет отсутствия группа «Монгол Шуудан» порадовала, наконец, концертом  своих рязанских фанатов. 6 февраля в арт-клубе «Планетарий» публика собралась немногочисленная, зато преданная. Зрители проявляли себя активно: подпевали, танцевали и громко комментировали происходящее на сцене.

На счету у группы «Монгол Шуудан» около 20 альбомов, два сборника mp3 – существует она как-никак с 1988 года. Но последний альбом вышел в 2006 году (под названием «Собственность – это кража»), так что действительно новых композиций услышать не удалось.  Зато много исполнялось старых: таких, как «Мама-анархия» (не путайте с песней Цоя), «Песня черного анархиста», и, конечно же, самая известная – на стихи С. Есенина «Да, теперь решено безвозвратно…». Последней сильно добавило популярности исполнение ее Земфирой на своем последнем концерте в «Олимпийском».

«Праздничный концерт, неизвестно чему посвященный» –  объявил свое выступление лидер коллектива Валерий Скородед.  И, возможно, поспешил с таким высказыванием. Не самый хороший звук, постоянные переговоры со сцены со звукорежиссером, внезапная поломка одной из гитар праздничности концерту явно не прибавляли. «Факир был пьян – фокус не удался» – отреагировал на все эти напасти Скородед.

Зрителей же не смущали неудобства музыкантов, из зала выкрикивали все новые и новые названия песен группы «Монгол Шуудан», скандировали фамилию лидера коллектива. Полтора часа «Монгол Шуудан» играли на сцене «Планетария» несмотря ни на что. И долго звать «на бис» Валерия Скородеда  поклонникам группы тоже не пришлось – тут же исполнил еще одну песню и попрощался с рязанцами.

РИФ-новости

Просмотров: 580

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.