Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

В Рязани полицейские задержали грабителя, отнявшего у журналиста гитару

14:32 09.09.2014 | ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники УМВД России по г.Рязани раскрыли уличный грабеж, от которого пострадал журналист одной из областных газет, возвращавшийся вечером домой с концерта. Похищенная гитара изъята.

Накануне поздно вечером в полицию обратился молодой человек, который сообщил, что на улице Связи неизвестный злоумышленник, угрожая физической расправой, отобрал у него гитару. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские встретились с пострадавшим и тщательно опросили его. Причем, основная часть беседы происходила в служебной машине. По полицейскому опыту, уличные ограбления лучше всего раскрывать по «горячим следам», для этого оперативники стараются сразу же после преступления объехать ближайшие кварталы. И по возможности полицейские берут с собой пострадавшего, который сможет помочь в поисках и опознании подозреваемого.

Как оказалось, в этот день 27-летний рязанец, сотрудничающий с одной из областных газет, отыграл в составе любительской рок-группы концерт, а после решил пообщаться с друзьями и приехал к ним в поселок Соколовка. Гитару оставить было негде, поэтому журналист взял инструмент с собой. Вечером настало время возвращаться домой. Рязанец вышел к остановке. Там его встретили трое парней, которые, заметив у него гитару, попросили сыграть пару песен. Незнакомцы были немного пьяны, но держались вполне вежливо. Музыкант сыграл им пару песен и начал собираться домой. В этот момент один из «слушателей» грубо констатировал, что заберет гитару с собой. Хозяин инструмента пытался возражать, но численное и силовое превосходство было на стороне незнакомцев, поэтому музыкант решил не рисковать и отдал гитару. Злоумышленник с добычей неспешно скрылся, а пострадавший незамедлительно позвонил в полицию.

Проезд полицейских и пострадавшего по дворам и улицам поселка в тот вечер результата не дал – злоумышленник и его приятели успели скрыться. Однако в ходе беседы с пострадавшим оперативники выяснили, что один из незнакомцев еще до конфликта обменялся с парнем номерами телефонов. Наверное, в тот момент ему захотелось в будущем продолжить общение с музыкантом, и мысль о криминальных последствиях случайной встречи еще не посетила хмельные головы.

Номер телефона одного из компании злоумышленника существенно помог полицейским. Теперь разыскать подозреваемого было делом техники. В ближайшие часы 32-летний рязанец, подозреваемый в совершении грабежа, был задержан. Похищенную гитару изъяли.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ.

Источник: Пресс-служба УМВД г. Рязани
Просмотров: 1457

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.