Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

Фотокорреспондент Андрей Стенин убит. В машине он был не один

10:06 03.09.2014 | ПРОИСШЕСТВИЯ
Фотокорреспондент Андрей Стенин (“Россия сегодня") , исчезновение которого всколыхнуло всё медийное сообщество, был убит в районе Донецка около месяца назад. Об этом со ссылкой на экспертизу Следственного комитета сообщил сегодня  гендиректор МИА "Россия сегодня"  Дмитрий Киселёв.
Однако не сообщается о том, что вместе с Андреем Стениным пропали и военные корреспонденты портала "Информационный Корпус", Сергей Коренченков и Андрей Вячало, в машине которых ехал Андрей

Почему же проявилась такая избирательность в защите своих коллег у «нашей» прессы и телевидения? А дело оказывается в том, что Корченков и Вечалов были сторонниками НОД - Национально-освободительного Движения (Сергей Коренченков - координатор НОД Симферополя, Андрей Вячало - координатор НОД в Донецка). Поэтому-то нашей «свободной» прессе приказали не упоминать фамилий остальных погибших.
А ведь ещё
8 августа редакция "Информационного Корпуса" выступила с таким обращением:"Мы, команда Информационного Корпуса обращаемся ко всем телеканалам, информационным агентствам с просьбой помочь в поиске и освобождении из плена Сергея Коренченкова, Андрея Вячало и Андрея Стенина. В последнее время сюжеты, снятые нашими военкорами, Вы показывали в выпусках своих новостей. Вы получали эти сюжеты абсолютно безвозмездно, т.к. ещё раз подчёркиваем, что целью наших ребят было показать всему миру правду этой войны. Мы обращаемся не только к российским СМИ, но и к СМИ всего мира! Так же мы обращаемся ко всем нашим читателям и зрителям, для которых мы добросовестно работали, с просьбой максимально широко разнести информацию о Сергее и Андрее в своих блогах и личных страницах в соцсетях. Мы очень рассчитываем на вашу помощь!

Обращаемся к украинским властям! Не убивайте людей, желанием которых было показать лишь правду! Мы готовы к любым переговорам по их обмену!

Если у вас есть любая информация о наших корреспондентах, просьба сообщать её на адрес электронной почты info@icorpus.ru или по телефону +38 095 637 31 08"

Сергей Коренченков

Андрей Вячало

 К сожалению, это обращение так и осталось без ответа: прессу волновала лишь судьба А. Стенина.

  "Наш коллега фотокорреспондент Андрей Стенин погиб, - рассказал сегодня Евгений Киселёв. - Оказывается, он не был в плену. Оказывается, его не собирались ни менять на кого-то из украинских военных, ни обвинять в террористической деятельности. Все заявления о судьбе Стенина, которые мы слышали от украинской стороны, оказались враньем. Он погиб еще месяц назад в машине, на которой ехал выполнять редакционное задание. Автомобиль был расстрелян и сожжен на шоссе близ Донецка".

"У него не было детей, он не успел жениться — осталась только мама, которая весь этот месяц с надеждой ждала новостей о судьбе сына. Вместе с ней ждали и мы, его коллеги, и, без преувеличения, все журналистское сообщество страны. Следили за судьбой Андрея и требовали его освободить международные организации. Мы благодарны всем в России и за рубежом за ваши действия, за вашу поддержку. К несчастью, когда мы все пытались сделать все возможное и даже невозможное для его спасения, Андрея уже не было в живых", — отметил Киселев.

"Украина в считаные месяцы стала самым опасным для журналистов местом на земле. На этой войне погиб уже четвертый российский журналист: корреспондент Игорь Корнелюк, видеоинженер Антон Волошин, оператор Анатолий Клян, фотограф Андрей Стенин. Фотоработы Андрея Стенина в здании нашего агентства на Зубовском бульваре — это дань памяти, которую мы отдаем Андрею. Он пожертвовал жизнью ради этих снимков, ради того, чтобы мир видел правду. Светлая память Андрею Стенину. Мы не забудем его никогда", — подчеркнул гендиректор агентства.

По информации следствия, Стенин погиб, когда будучи в командировке в составе колонны беженцев двигался по автодороге Снежное-Дмитровка. Колонну охраняли шестеро ополченцев, но северо-западнее Дмитровки украинская армия открыла по ней огонь на поражение "из орудий фугасными снарядами и из пулеметов Калашникова танковых (ПКТ)".

"В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением. Несколько человек успели убежать и скрыться в придорожных посадках", — сказал журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Журналиста похоронят в пятницу на Троекуровском кладбище в Москве. "Андрея похоронят рядом с могилами тележурналистов Игоря Корнелюка, Антона Волошина и Анатолия Кляна, которые так же, как и Андрей, были убиты на Украине", - сообщил Киселев.




 
Источник: mk.ru, icorpus.ru
Просмотров: 2843

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.