Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

"Олимпиец" подкачал: рязанский спортклуб оказался пивнушкой

11:21 12.02.2014 | ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники администрация Рязани и УМВД России по городу Рязани во вторник, 11 февраля, провели совместный рейд по местам продажи алкоголя по жалобам и заявлениям рязанцев.

Со стороны администрации города в рейде приняли участие представители управления административно-технического контроля, управления предпринимательства, потребительского рынка и наружной рекламы, отдела дополнительных мер по профилактике правонарушений аппарата администрации.

Одним из таких заведений, которое подверглось проверке, стал спортклуб «Олимпиец» на улице Советской Армии, 24. К сожалению, название заведения не соответствует действительности, по словам местных жителей в спортклубе продают алкогольные напитки, нетрезвые посетители постоянно устраивают скандалы, находятся в нетрезвом состоянии на прилегающей к заведению территории. В непосредственной близости от спортклуба находятся детский сад и школа. Такое соседство с образовательными учреждениями вызывает обеспокоенность как родителей, так и педагогов.

Сотрудники УМВД России по городу Рязани произвели контрольную закупку алкоголя в спортклубе без каких-либо препятствий, что нарушает требование сразу нескольких нормативно-правовых актов. «В указанном предприятии общественного питания производится продажа алкогольной продукции в нарушении Федерального закона №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, – сообщил старший инспектор отделения по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Рязани, капитан полиции Валерий Семеновский. – В заведении отсутствует соответствующая лицензия, а также сопроводительные документы на продаваемую продукцию.

Продукция будет изъята, проводится административное расследование, на предпринимателя составят протоколы об административном правонарушении, которые будут направлены в суд для принятия решений».

Как пояснил главный специалист отдела дополнительных мер по профилактике правонарушений аппарата администрации Рязани Владимир Ленский, в соответствии с требованиями регионального закона «Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Рязанской области» запрещается продажа любой алкогольной продукции в кофейнях, буфетах, закусочных, мини-кафе, мини-барах, мини-закусочных, мини-кофейнях, мини-буфетах и предприятиях быстрого обслуживания, расположенных в многоквартирных жилых домах или пристроенных к ним помещениях.

Нарушения руководством спортклуба «Олимпиец» выявлены и со стороны специалистов управления предпринимательства, потребительского рынка и наружной рекламы – отсутствует документация на продажу не только алкогольной продукции, но и продуктов питания, а также со стороны управления административно-технического контроля – выявлены нарушения Правил благоустройства города Рязани.

Предпринимателю грозят не только внушительные штрафные за нарушение законодательства. «Главная просьба, которая поступает от жителей близлежащих домов – закрыть данное заведение, – отметил Владимир Ленский, – надеюсь, что совместными усилиями нам удастся это сделать».

Источник: пресс-служба Рязанской городской администрации
Просмотров: 1933

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.