Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Новогоднее волшебство в Сасове

14:14 30.12.2013 | КУЛЬТУРА

Уже по давней традиции самое долгожданное торжество в году становится для культработников праздничными буднями. Открылись они в Сасове парадом Дедов Морозов и Снегурочек. Волшебные и сказочные персонажи совершили весёлое шествие по городскому проспекту до главной сасовской ёлки, которая установлена на площади возле Муниципального культурного центра. Парад сопровождался самыми разнообразными играми, конкурсами, викторинами, в которых участвовали все желающие. В учреждениях культуры проводятся утренники «Приключения у Бабы Яги», подготовлены к постановке развлекательная программа «Зажигаем огоньки», театрализованный концерт «С Рождеством!», новогодняя сказка «Как Снегурочку похитили».

А в читальном зале сасовской городской библиотеки № 36 состоялась творческая встреча двух клубов: литературного «Первая строка» и женского «Жить здорово!» Их участники поделились планами на будущее. Интересных задумок немало, ведь 2014-й объявлен Годом культуры. На праздничной встрече, конечно же, звенели любимые песни, звучали стихи. О чём они? О Новом годе, об ожидании счастья и тихого чистого снега:

Вьюга заблудилась в дальней мгле,

там, в лугах, металась с перепугу.

Смолкла… И на праздничной земле

снег лежит – один на всю округу.

Взгляды не отводим от него,

всей душой ему, всем сердцем рады.

Он мерцает, только и всего,

тихий свет – а нет ему преграды.

Чистая струится синева,

и летят, минуя все ненастья,

дорогие каждому слова:

–В Новый год нас повстречает счастье!..

Владимир ХОМЯКОВ,

руководитель Сасовского литературного клуба «Первая строка»

Источник: РИФ новости
Просмотров: 1692

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.