Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Мединский придумал памятник «Прощанию славянки»

14:33 08.04.2013 | КУЛЬТУРА
Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил поставить памятник маршу «Прощание славянки» и его автору, трубачу Василию Агапкину, сообщают СМИ.

Мединский назвал «Прощание славянки» «главным военным маршем России» и «песней, связавшей поколения», однако где, когда и кем будет поставлен памятник, не уточнил.

Штаб-трубач 7-го запасного кавалерийского полка Василий Агапкин написал марш в 1912 году под впечатлением от событий Первой Балканской войны. Марш приобрел популярность в годы Первой мировой и Гражданских войн (причем его пели и белые, и красные, каждые на свой текст) и исполнялся на Красной площади во время парада 7 ноября 1941 года.

Существуют версии, оспаривающие авторство Агапкина — в частности, по одной из них, полноправным создателем может считаться композитор и педагог Яков Богорад, которому Агапкин принес наброски марша. Также существует версия и о плагиате — Агапкин мог вдохновляться маршем «Тоска по родине» (автор неизвестен).
Источник: Lenta.ru
Просмотров: 744

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.