Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Поэт, сын поэта

16:38 26.02.2013 | КУЛЬТУРА

Исполнилось 120 лет со времени рождения поэта и журналиста Тараса Григорьевича Мачтета. Он прожил немногим более трети века, но успел опубликовать свои произведения в журналах «Красная нива», «Свободная деревня», газете «Рязанская жизнь», местных альманахах «Дали жизни», «Голодающим Поволжья», коллективном сборнике «Голгофа строф» и других изданиях Всероссийского союза поэтов. В 1926 году в Москве вышла книга Тараса Мачтета «Коркин луг». Тогда же в приложении к губернской газете «Рабочий клич» «Шаги» была опубликована рецензия на это издание.

Тарас Мачтет родился в Рязани, жил в Рыбном, Баграмове. Отец поэта, известный писатель-народник Григорий Александрович Мачтет (1852-1901), являлся автором знаменитой в своё время революционной песни «Последнее прости» («Замучен тяжёлой неволей…»).

 

Просмотров: 1613

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.