Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Отпевание Галины Вишневской пройдет в храме Христа Спасителя

11:07 12.12.2012 | КУЛЬТУРА

Легендарная российская оперная певица Галина Вишневская будет похоронена на Новодевичьем кладбище Москвы, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Скорее всего артистка будет захоронена рядом со своим мужем, знаменитым виолончелистом Мстиславом Ростроповичем.

Отпевание Вишневской пройдет 14 декабря в храме Христа Спасителя. Гражданская панихида состоится днем раньше, 13 декабря, в оперном центре, который носит ее имя.

Галина Вишневская скончалась на 87 году жизни в своей московской квартире 11 декабря. Причины смерти певицы не сообщаются.

Галина Вишневская родилась 25 октября 1926 года в Ленинграде. Однако детство будущей звезды оперной сцены прошло в Кронштадте.

Впервые на театральных подмостках певица появилась в 1944 году, ее дебют состоялся на сцене Ленинградского театра оперетты. В 1952 году, несмотря на отсутствие консерваторского образования, она была принята в труппу Большого театра, быстро став одной из его ведущих артистов.

Из-за жесткой политики властей СССР в 1972 году вместе с мужем Мстиславом Ростроповичем была вынуждена уехать из страны. Она проживала в США, во Франции, выступала в крупнейших театрах мира до 1982, ставила в качестве режиссера оперные спектакли.

Вишневская смогла вернуться на Родину только в 1992 году. Ей были возвращены поеётное звание Народной артистки Советского Союза и Орден Ленина, она стала почетным профессором Московской консерватории.

В 2002 году она создала собственный центр оперного пения. А с 2006-го певица возглавила жюри Открытого международного конкурса оперных артистов имени Вишневской.

Просмотров: 634

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.