Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

«Путешествие на машине времени»

10:07 11.09.2012 | КУЛЬТУРА

9 сентября в Рязанской Областной детской библиотеке состоялось торжественное подведение итогов  Программы летнего чтения. В этом году  она называлась «Путешествие на машине времени» и была посвящена Году Российской истории.

Виртуальное путешествие предполагало несколько остановок: «История в живописи», «История в музыке», «Событие в истории», «Имя в истории». На каждой остановке ребятам предлагались творческие задания:  выполнить поделки и рисунки по теме «Бородино в пламени и славе», нарисовать открытки на тему интересного исторического события, ответить на вопросы викторины, написать письмо исторической личности, составить кроссворд об историческом событии. Для выполнения заданий нужно было прочитать немало книг по истории нашей родины, о событиях войны 1812 года.

Дождливая погода не испугала истинных книголюбов. И к 12.00 в читальном зале не было ни одного свободного места. В этом году в летних чтениях приняло участие более 80 мальчишек и девчонок. Хочется отметить активное участие в летнем марафоне школьных летних лагерей коррекционной школы №10 и школы-интерната № 26 г. Рязани. Все участники программы летнего чтения были награждены дипломами, почетными грамотами и  памятными подарками.

Традиционно  после торжественной части ребята отправились на речную прогулку на теплоходе «Рыжая жемчужина», где их ждали встреча с рязанской поэтессой Т.Рословой, фокус-шоу от Ю. Немкина, литературные игры и викторины.

Хочется сказать большое спасибо Рязанскому библиотечному обществу и Министерству социальной защиты населения Рязанской области, поддержавшим акцию «Читающий теплоход» и Программу летних чтений.

Просмотров: 1200

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.