Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

В Москве к 11 годам лишения свободы осужден бывший военнослужащий, «крышевавший» уборку космического мусора

12:27 01.12.2011 | ПРОИСШЕСТВИЯ
Собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ракетным войскам стратегического назначения доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника отдела утилизации вооружения и военной техники Федерального государственного учреждения «Центральное управление материальных ресурсов и внешнеэкономических связей Министерства обороны Российской Федерации» (далее – ФГУ «ЦУМР и ВЭС МО РФ») полковника Константина Петрищева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с 2005 по 2009 годы Петрищев, используя свое служебное положение, оказывал покровительство деятельности коммерческих организаций по реализации госконтрактов на выполнение работ по ликвидации отделяемых частей ракет-носителей с полей падения в Архангельской и Тюменской областях, а также Республики Коми общей стоимостью 56 миллионов рублей.

В нарушение установленных требований Петрищев контроль полноты и качества исполнения условий госконтрактов не осуществлял, комиссионную приемку данных работ с выездом на место не организовал. Преследуя цель незаконного обогащения путём получения взяток, он разработал коррупционную преступную схему завладения государственными денежными средствами, предложив одному из генеральных директоров коммерческой организации передавать ему денежные вознаграждения за беспрепятственное подписание отчётных документов и в целом за покровительство при реализации контрактов.

По оценкам экспертов за несколько лет общая стоимость невыполненных, но оплаченных из госбюджета на основании фиктивных отчетных документов составила порядка 23 миллионов рублей. За этот же период времени Петрищев получил от бизнесменов взятки на общую сумму 23 миллиона рублей.

Кроме того, в ноябре 2009 года Петрищев, будучи назначенным на вышестоящую должность заместителя начальника отдела утилизации вооружения и военной техники ФГУ «ЦУМР и ВЭС МО РФ», введя одного из предпринимателей в заблуждение относительно собственных возможностей, обещал оказать содействие в приобретении последним по заниженной цене высвобождаемого военного имущества. В назначенное время обвиняемый получил от предпринимателя взятку в размере 800 тысяч рублей, после чего был задержан с поличным работниками правоохранительных органов.     

Приговором суда Петрищеву назначено наказания в виде 11 лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 905 тысяч рублей. Одновременно с этим суд лишил Петрищева воинского звания «полковник» и государственных наград.

 

Пресс-служба

Главного военного следственного управления

Следственного комитета Российской Федерации
Просмотров: 2315

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.