Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Умер актер театра Моссовета Юрий Кузьменков

09:41 12.09.2011 | КУЛЬТУРА

В Подмосковье утром 11 сентября скончался актер театра Моссовета Юрий Кузьменков.

70-летний актер умер на даче. У него случился сердечный приступ. Жена актера, помощник режиссера театра Моссовета Галина Кузьменкова, вызвала скорую помощь, но прибывшие медики смогли только констатировать смерть. Прощание с Кузьменковым состоится в театре Моссовета, дата церемонии пока не назначена.

Кузьменков был принят в труппу Моссовета в 1964 году, сразу после окончания функционировавшей при театре студии под руководством Юрия Завадского.  Кузьменков стал одним из лучших исполнителей роли Василия Теркина.

Также актер снимался в кино, его первые съемки состоялись еще в студенческие годы. Он часто играл военнослужащих. Самые запоминающиеся роли Кузьменков сыграл в фильмах "Служили два товарища" (солдат), "Вас вызывает Таймыр" (снабженец Дюжиков), "Большая перемена" (староста класса Ваня Федоскин), "Ширли-мырли" (пастух). Сам актер говорил, что знаменитым стал в 1970 году, после роли Дюжикова.

В 1980 году Кузьменкову было присвоено звание заслуженного артиста РСФСР.

Источник: Lenta.ru
Просмотров: 7164
Комментарии:

12:24 26.10.2011 Валентина

Какая страшная утрата.Даже не верится,что известнейшего и талантливого актёра больше нет...Тяжело это осознавать.Светлая память ему на века.Спасибо Юрию Кузьменкову за его прекрасные роли в кино и театре,они незабываемы.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.