Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

В Рязанской области полицейские оперативно задержали грабителей драгоценностей

11:50 30.05.2011 | ПРОИСШЕСТВИЯ
В полицию позвонила продавец одного из ювелирных магазинов г. Касимов и сообщила, что с витрины пропали два лотка с украшениями. На место выехала оперативно-следственная группа.

Женщина рассказала прибывшим оперативникам, что час назад в ювелирный магазин вошли четверо мужчин. Наперебой они просили ее показать разные украшения. Видимо, в тот момент, когда продавщица была занята с одним из «клиентов» другой умудрился вытащить прямо из витрины лотки с украшениями. Пропажу сотрудница магазина заметила лишь после ухода «покупателей». В общей сложности добычей злоумышленников стали 30 колец и 21 браслет.

Работа по установлению личностей подозреваемых осложнилась тем, что в магазине не было камер видеонаблюдения. Тогда сотрудники уголовного розыска просмотрели записи с видеокамер в близлежащих магазинах и ювелирных салонах, оснащенных системой видеоохраны. На полученных записях были четко видны четверо мужчин. В этот день компания появилась в нескольких ювелирных города, однако, заметив видеокамеры, быстро удалялись. Тем не менее, на одной из записей был зафиксирован автомобиль с номером 11-го региона, на котором скрылись подозреваемые.

Полицейские передали приметы мужчин, а также ориентировку на автомобиль всем патрулям. Вскоре поступила информация, что похожий автомобиль буквально за полчаса до получения ориентировки был остановлен инспекторами ГИБДД для проверки документов в районе рабочего поселка Пителино. Был отдан приказ немедленно задержать эту машину.

Полицейские догнали злоумышленников в Шацком муниципальном районе. Подозреваемые попытались скрыться, однако были задержаны инспекторами ДПС. На место задержания прибыли касимовские оперативники. При себе у задержанных были всего два похищенных кольца. Воры сознались, что остальное спрятали в лесополосе у Пителино. Стоит сказать, что подозреваемые проявили смекалку – когда прятали похищенное, воспользовались навигатором, чтобы потом наверняка найти схрон. Украшения из лесного тайника изъяли оперативники.

В райотделе полиции были установлены личности похитителей. Они оказались жителями г. Ухта. Мужчины знают друг друга еще со школьной скамьи, и все четверо оказались судимы, в том числе и за тяжкие преступления. По признанию задержанных, они ехали отдыхать на Азовское море. Почему сделали такой «крюк» в Рязанской области, объяснить не смогли.

Как рассказал начальник уголовного розыска ОВД по Касимовскому муниципальному району Михаил Чикунов, не исключено, что задержанные могут быть «гастролерами». Сейчас мужчин проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным не только на территории нашей области, но и других регионов.
Просмотров: 1644

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.