Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

В Московском окружном суде вынесен приговор по делу о торговле людьми

17:04 25.04.2011 | ПРОИСШЕСТВИЯ
Сегодня в Московском окружном военном суде, впервые в истории современной России, вынесен приговор по столь масштабному уголовному делу о торговле людьми.
Осуждены 11 членов международной преступной группы в состав которой входили пятеро россиян, четверо граждан Республики Молдова и двое израильтян.

Присяжные признали указанных лиц виновными в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных шестью статьями Уголовного кодекса Российской Федерации. Среди них: организация и участие в деятельности преступного сообщества, торговля людьми, организация проституции, вовлечение в занятие проституцией, а также изготовление поддельных документов и организация незаконной миграции.

Поводом для возбуждения данного уголовного дела послужило сообщение правоохранительных органов Италии об обращении к ним женщин, выходцев с территории бывшего Советского Союза, заявивших, что их продали в сексуальное рабство. 

Расследовать данные преступления стало возможным благодаря тесному взаимодействию военных следственных органов Следственного комитете Российской Федерации с Федеральной службой безопасности России, правоохранительными органами Израиля, Республик Молдова и Беларусь, Узбекистана, Украины, Кипра, Финляндии, а также Италии. Благодаря совместным усилиям удалось установить 129 потерпевших. Среди них граждане России, Украины, Узбекистана и Республики Молдова.

О масштабах проведенного расследования «говорит» география следственных действий, которые выполнялись от города Комсомольска-на-Амуре на Востоке до Италии на Западе, и от Финляндии на Севере до Израиля на Юге.

В ходе следствия удалось выявить и пресечь каналы незаконной миграции, которые использовали преступники для перевозки лиц женского пола за границу, а также подпольные «лаборатории» по изготовлению поддельных документов, установлены обстоятельства хищения в 13 городах более 2,5 тысяч заграничных паспортов у граждан России.

Следствие по данному уголовному делу продолжалось более двух лет. Одно только обвинительное заключение по нему составило около 25 тысяч листов. В суд было направлено 266 томов уголовного дела.

В результате беспрецедентного взаимодействия с представителями иностранных правоохранительных органов, установленного в ходе предварительного следствия по данному уголовному делу, по всему миру установлена причастность к международному преступному сообществу 83 лиц.

После выполнения наших поручений об оказании правовой помощи в Израиле, Узбекистане и Республике Беларусь возбуждены аналогичные уголовные дела по которым арестовано более 20 обвиняемых. Часть из них уже привлечена к уголовной ответственности, в отношении других обвиняемых уголовные дела находятся на стадии судебного рассмотрения.
Просмотров: 2253

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.