Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Рязанские школьники приняли участие в праздновании "Дня православной книги"

09:26 16.03.2011 | КУЛЬТУРА
14 марта 2011 года по благословению архиепископа Рязанского и Касимовского Павла рязанские школьники приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию “Дня православной книги”, которое состоялось в в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя с участием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В состав Рязанской делегации вошли учащиеся Православной гимназии во имя святителя Василия Рязанского, воспитанники Солотчинского детского дома и Центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи детям и подросткам г. Рязани. Организатором поездки выступил Паломнический центр Рязанской епархии.

В начале праздника  Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к собравшимся со словом о значении книги в жизни каждого человека.

Затем на сцену были приглашены сопредседатели Совета попечителей программы «День православной книги» полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Г.С. Полтавченко, мэр г. Москвы С.С. Собянин и председатель Счетной палаты РФ, президент Российского книжного союза С.В. Степашин, которые приветствовали участников праздника, а также поздравили Святейшего Патриарха Кирилла с 35-летием архиерейской хиротонии.

Святейший Патриарх Кирилл передал в дар детям подарочные наборы книг. Затем спектакль «Крещение» из цикла «Библия для детей» в постановке Московского молодежного театра (руководитель театра — заслуженный деятель искусств, народный артист России В.С. Спесивцев).

В завершение праздника Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл еще раз поздравил детей с Днем православной книги и благословил собравшихся.

Организатор поездки руководитель Паломнического центра Рязанской епархии иерей Игорь Пигарев, отвечая на вопрос корреспондента Информационно-аналитического отдела Рязанской епархии о важности подобных мероприятий для духовно-нравственного развития детей, отметил: “Такие мероприятия для формирования личности человека как православного, они и должны начинаться с детского возраста, с самого раннего, потому что воцерковление наше начинается в нашей душе с того момента как человек получил крещение. А так как сейчас, в основном,  дети крещены в младенческом возрасте, то этот процесс воцерковления должен начинаться практически с рождения ребенка. Ребенок как губка, он впитывает в себя либо самое доброе, что ему дают, либо то зло, которое само агрессивно врывается в душу человека . Забота Церкви и родителей, в первую очередь, потому что семья, это домашняя церковь состоит в том, чтобы оградить душу ребенка от того негативного влияния современного общества. Все мы должны сеять  слово Божие в сердцах детских,  и в свое время они дадут добрый плод” .
Просмотров: 1371

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.