Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

«Ни страны, ни погоста не хочу выбирать»

10:13 26.01.2011 | КУЛЬТУРА
27 января исполняется 15 лет со дня кончины известного российского поэта, эссеиста, переводчика, лауреата Нобелевской премии по литературе 1987 года Иосифа Александровича Бродского (1940-1996).

Он родился в Ленинграде, начал писать в юношеском возрасте, в 1964-1965 годах находился в ссылке в Архангельской области по обвинению в так называемом «тунеядстве». В СССР было опубликовано лишь несколько стихотворений поэта. Первая книга И.А. Бродского вышла в 1965 году в Нью-Йорке. В июне 1972 года поэт выехал в США.

В числе его книг «Остановка в пустыне», «Часть речи», «Конец прекрасной эпохи», «Новые стансы к Августе», «Мрамор», «Меньше единицы» и другие. После присуждения Нобелевской премии стихи и проза Бродского публикуются в журналах, выходящих в СССР, издаются на родине. Это сборники «Пересечённая местность», «Набережная неисцелимых», четырёхтомное собрание «Сочинений».

Бродский писал на русском и английском языках. Умер в Нью-Йорке. Похоронен в Венеции.

Просмотров: 1344

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.