Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Международная выставка «ОРНАМЕНТАЛИЗМ-2010» откроется в Рязани

10:22 22.09.2010 | КУЛЬТУРА
Международная выставка "ОРНАМЕНТАЛИЗМ-2010" откроется в Рязани 30 сентября в 15.00 в Арт-салоне "Палитра"

На выставке "ОРНАМЕТАЛИЗМ-2010" представлены живописные и графические работы художников Алексея Акиндинова, Максимильяна Преснякова, Маргариты Будылевой, Владислава Ефремова и Игоря Сидорова.

Это картины художников разных по возрасту, полотна, разные по тематике, выполненные в разных техниках и форматах. Однако всех их объединяет особое внимание к многогранности реальности, интерес к совмещению разных ее пластов, пристальный взгляд на окружающий мир, который позволяет увидеть и показать его как причудливую вязь узоров, сплетающихся в орнаменты или цепочки знаков. Все они, так или иначе, орнаменталисты.

Выкристаллизованный почти 15 лет назад Алексеем Акиндиновым художественный стиль орнаментализм уже прошел проверку временем. Он возник не на пустом месте и сегодня имеет не только солидных предшественников, но и талантливых последователей и сторонников.

За эти годы художники близкие к орнаментализму становились лауреатами региональных и федеральных конкурсов живописи, провели десятки выставок, выставляли работы в Рязани, Москве и за рубежом. В 2006 году в Рязанском областном театре драмы с успехом прошла первая групповая выставка "ОрнаМентальность".

Художественный стиль орнаментализм стал героем более сотни публикаций и репортажей региональных и федеральных СМИ, о нем рассказывали в специализированных изданиях, а также на канале "Культура". Это доказывает, что орнаментализм – не технический изыск или эстетическая причуда, а полноправное течение в современном изобразительном искусстве.
Большинство картин выставляется впервые.
Просмотров: 1044

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.