Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РЕГИОНЕ

Спаисбо всем, кто спас жизнь ребенку

15:22 30.03.2009 | В РЕГИОНЕ

Два месяца назад мы рассказали о Саше Бусевой. Врачи поставили ребенку страшный  диагноз  сахарный диабет первого типа. Девочка несколько раз впадала в кому. Чтобы спасти жизнь малышке, необходимо было купить инсулиновую помпу, которая вместе с расходными материалами стоила триста тысяч рублей. У родителей не было таких денег. В семье Бусевых побывала корреспондент Алеся Катровская.

И вот жизнь Саши спасена. Еще два месяца назад Саша не могла ходить. После того, как ей поставили инсулиновую помпу, она очень сильно изменилась и, конечно же, в лучшую сторону.  Она буквально ожила. Но как удалось достать  помпу, которую родителям было купить не под силу.

Рассказывает её мама - Наталья Бусева: «На нашу беду многие откликнулось: и простые люди, и организации. В школах классы собирали и приносили нам денежки. На счет перечисляли организации или люди, которые далеко живут,  из сел, люди не богатые, но вот все помогали. Денег как раз хватило на помпу и на расходные материалы. Большое спасибо всем, кто откликнулся, конечно, не ожидали, конечно, было приятно. Большое спасибо, что спасли нашу девочку».

Когда у  Саши еще не было помпы, она находилась в тяжелом состоянии.  Ей делали многократные инъекции шприц-ручкой, а так как жировой подслойки у полугодовалого ребенка еще нет, такое лечение она переносила очень болезненно. Помогали Саше всем миром. К примеру, на заводе, где работает бабушка Саши Лидия Васильевна, ни один человек  не остался равнодушным к их беде.

Недавно мама ходила с Сашей к врачу – к узкому специалисту. Он сказал, что девочка здорова. Конечно же, при ее заболевании, она здорова относительно. Но все-таки Саше стало гораздо лучше. Сейчас она, как настоящий доктор,  сама лечит свои игрушки. Некоторым своим больным она научилась «пристреливать» инсулиновую помпу. Глядя на нее при этом непростом занятии, невозможно не улыбнуться.

Пока Саша маленькая, ей необходимо пользоваться инсулиновой помпой. Собранных средств хватит еще на расходные материалы на год вперед. Но как быть дальше? В этой ситуации  наши власти повели себя достойно. Из резервного фонда администрации города Рязани уже в ближайшее время будет выделено 120 тысяч рублей. Бесспорно, это положительный момент, но пока такая помощь оказывается не всем. Системы поддержки людей, которые оказались в ситуации подобно Сашиной, пока нет. Но мы надеемся, что она все-таки когда-нибудь появится.

ТРК "Либурна"

Просмотров: 574

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

05.05.2017 В рязанском радиоуниверситете вскроют послание потомкам 50-летней давности

26.12.2016 Новый год по-сасовски

19.12.2016 Рязанские писатели выбрали руководителя

08.12.2016 Шиловская детская школа искусств подарила зрителям «Библиофилармонии» удивительный концерт

05.12.2016 За Москву! К 75-летию великой битвы

02.12.2016 Евгения Рубцова – глава администрации г. Сасова

11.11.2016 В поселке Тума состоялась презентация новой книги Игоря Евсина

10.11.2016 Православная выставка вернётся в Рязань

10.11.2016 Рязань превратилась в большой каток

07.11.2016 День литературы сасовского края

01.11.2016 Инспекторы рязанской ГИБДД ведут скрытое патрулирование улиц

26.10.2016 В регионе объявлен День траура по погибшим при взрыве дома

24.10.2016 «Сродни любви писательское слово...»

17.10.2016 Директор Ветсанутильзавода предстанет перед судом

13.10.2016 Компания «Рязаньгоргаз» повысила надежность газоснабжения потребителей Советского района...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.