Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РЕГИОНЕ

Шиловская детская школа искусств подарила зрителям «Библиофилармонии» удивительный концерт

12:59 08.12.2016 | В РЕГИОНЕ
4 декабря в проекте Рязанской областной библиотеки «Библиофилармония» выступали артисты из Шиловской детской школы искусств.

Можно сказать, что за год это стало кульминацией существования проекта. И педагоги, и ученики показали завидный уровень как исполнители, и чтобы его оценить, не нужно было знатоков-эрудитов: достаточно того позитива, окрыленного чувства, которое остается у зрителей после действительно удачного концерта.

В 2018 году Шиловской ДШИ исполняется 60 лет. Ее воспитанники выезжают выступать в районы, в региональный центр, участвуют в больших общероссийских конкурсах. Здесь преподают бывшие выпускники, вернувшиеся в alma mater после окончания творческих ВУЗов. Тут все свои в лучшем смысле слова – все болеют за дух концерта, успех ансамбля, успех солиста.

В библиотеке на концерте «Рады познакомиться!» выступали пианисты, баянисты, аккордеонисты, замечательный духовой квартет вдохновил весь зал «Песней гардемаринов» и «Севастопольским вальсом». Квартет имеет своего наставника, известного в регионе музыкального педагога Михаила Нездвецкого. Михаил Викторович и сам выступал в финале программы, исполнив «Вишневый сад» И. Лурье.

Юные голоса пели о России, пели о сыновней любви, и, между прочим, о девичьей красоте и легком, просторном настроении души: в таком настроении воспитанник ДШИ Витя Чижин исполнил русскую народную песенку «Над полями, да над чистыми», радуя и уместным артистизмом, и особым качеством вокала.

А еще в Шиловской школе искусств есть отделение искусства театра; поэтому музыкальные номера перемежались декламацией стихов, а также отрывком из спектакля «Мы разные». Герои продемонстрированной сцены в простом разговоре вдруг отдалились друг от друга, почувствовав, что любят - совсем не одно и то же; ощутив, что есть пластиковые цветы – даром похожие на живые... Одна из юных актрис, Настя Ярошик, в этот день была и ведущей концерта (вела его вместе с однокашником Никитой Герасиным).

Концерт прошел буквально на одном дыхании; хотелось благодарить выступающих от чистого сердца. По словам исполняющей обязанности директора ДШИ Загират Ахмедовны Лариной, программа в проекте «Библиофилармония» была эксклюзивной. Да и любое выступление шиловского коллектива не похоже на предыдущие: всегда создается что-то новое, есть неповторимые «изюминки». Ларина подтвердила, что равнодушных среди выступающих – нет, а есть активные, яркие, «горящие». Библиотека рада вновь и вновь принимать замечательных гостей из Шилова; в свою очередь, руководство Шиловской детской школы искусств выразило желание и готовность в будущем украсить праздники и специальные мероприятия РОДБ.
Источник: Пресс-служба РОДБ
Просмотров: 5387

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.