Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РЕГИОНЕ

Инспекторы рязанской ГИБДД ведут скрытое патрулирование улиц

11:42 01.11.2016 | В РЕГИОНЕ
Инспекторы рязанской ГИБДД регулярно проводят мероприятия по скрытому патрулированию улиц.

В этом году с помощью скрытого патрулирования сотрудники ГИБДД выявили и пресекли в Рязанской области более 800 нарушений Правил дорожного движения и задержали 60 пьяных водителей.

Скрытый контроль за участниками дорожного движения проводится на территории Рязанского региона на постоянной основе. Инспекторы ГИБДД патрулируют улицы с использованием патрульных автомобилей без специальной цветографической раскраски и имеющие средства фото-видео-фиксации нарушений ПДД.

Такая форма работы, как скрытый контроль используется сотрудниками Госавтоинспекции постоянно, поскольку зарекомендовала себя, как весьма эффективная форма выявления правонарушений.

Задача скрытого патрулирования - выявить в автомобильном потоке водителей, которые грубо нарушают ПДД, совершают опасные маневры и создают угрозу для других участников дорожного движения. При выявлении таких водителей, сотрудники ГИБДД по рации передают данную информацию ближайшим экипажам ДПС, которые принимают меры для остановки нарушителей и привлечения их к административной ответственности.

В текущем году сотрудниками ГИБДД Рязанской области проведено более 250 таких мероприятий, в ходе которых было выявлено порядка 800 нарушений ПДД, из них более 60 водителей в состоянии опьянения, более 100 нарушений правил проезда пешеходных переходов, порядка 50 фактов выезда автомобилей на полосу встречного движения в местах, где данный маневр запрещен.

Так, сотрудниками ГИБДД города Рязани на основании жалоб граждан на неоднократные нарушения ПДД водителями маршрутных транспортных средств было принято решение проконтролировать один из центральных перекрестков областного центра на предмет нарушения рядности водителями маршруток. За 1 час проведения видеосъемки на перекрестке было выявлено 9 фактов нарушения рядности и один выезд за стоп-линию. Все водители, допустившие нарушения, были привлечены к административной ответственности.

Выявление и пресечение нарушений ПДД с помощью скрытого патрулирования будет и в дальнейшем проводится сотрудниками рязанской Госавтоинспекции на регулярной основе.

Источник: 62.мвд.рф
Просмотров: 3505

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.