Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

«Русофобы оголяют свое истинное лицо»

12:02 27.10.2016 | В РОССИИ
Дочери миллиардера Элины Бажаевой, оскорбившей Россию, не место в МГИМО и на госслужбе …


Министерство образования и науки считает недопустимыми пренебрежительные высказывания о России студентки МГИМО Элины Бажаевой и поддерживает стремление ректора вуза разобраться в инциденте, сообщил ТАСС пресс-секретарь главы Минобрнауки Ольги Васильевой Андрей Емельянов. 

Скандал вокруг дочери совладельца многопрофильной группы «Альянс» Мусы Бажаева (156-е место в российском списке Forbes) разгорелся накануне. Как ранее сообщали СМИ, на сайте Ask.fm (сервисе вопросов и ответов) студентка МГИМО в ответ на вопрос, где лучше - в России или в Америке, написала, что «везде лучше, чем в рашке», а при одной мысли о Москве ей «становится дурно». На данный момент аккаунт девушки удален. 

«Такие слова и поведение являются недопустимыми. Мы приветствуем решение ректора вуза разобраться с этим вопросом лично и провести разъяснительную беседу с девушкой (об этом ректор сказал в интервью радиостанции "Говорит Москва" - прим. ТАСС)», - сказал Андрей Емельянов. 

В пресс-службе МГИМО не уточнили, грозит ли студентке какая-то административная мера, в том числе отчисление. «Ректор уже высказал свою официальную позицию, что-то сейчас говорить еще рано. Но разъяснительная беседа будет», - сказали ТАСС в пресс-службе вуза. 

Скандал прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Кузин: 

На каждый роток не накинешь платок. Если некоторым людям хочется так именовать Россию – пусть называют, но при этом таковые должны жить независимо от своего государства. Публичное унижение Отечества должно подвергнуться законодательному запрету. Я вижу, что выпад Бажаевой оказался успешным – она прославилась, ибо её публикация дошла до множества людей. Можно указать этому человеку, что если она пользуется социальной сферой Российского государства, а тем более учится в государственном вузе, который подготавливает государственных служащих по международным отношениям (МГИМО), то должна, наоборот, улучшать имидж своей страны на мировой арене. Однако Бажаева сама лишает себя возможности служить Отечеству, ибо, кому нужен дипломат, который так отзывается о Родине?! Мы наблюдаем явное несовпадение качеств человека со служением Отечеству на государственном посту. Бажаевой имеет смысл подумать о переезде в Англию или США, тем более у нее папа миллиардер. На Западе множество вузов с огромными рейтингами. При таком отношении к России Бажаевой не место в МГИМО! 

Мы наблюдаем самоидентификацию таких людей, как Бажаева, которые демонстрируют отношение к своему Отечеству, называя его неприличным уничижительным словом – Рашка. Замечательно и прекрасно, что нас предостерегли, показав свое истинное лицо. Теперь мы будем иметь в виду. Мы должны ограждать наше общество и государство от людей, имеющих уничижительно-пренебрежительное и, мягко говоря, недружественное отношение к нашему Отечеству. Большая часть граждан Англии и Америки более уважительно относятся к России, чем россияне, оскорбляющие Россию - Рашкой. Таким людям, как Бажаева, не место не только в государственном вузе, но и на государственной службе. Конечно, если бы Бажаева училась в вузе, подготавливающем специалистов для автосервиса, то пусть работала бы на бензоколонке. И то, надо быть очень внимательным, ибо такие люди могут и там натворить бед. Люди, уничижающие и презирающее свое Отечество, являются потенциальной угрозой для общества. И замечательно, что русофобы оголяют свое истинное лицо. 

Русофобские высказывания направлены к тем сердцам, которые колеблются в своем отношении к Отечеству и потенциально могут перейти на сторону врага. Бажаева занимается пропагандой презрительного отношения к Родине – то есть, антиобщественной и антигосударственной пропагандой. Если высказывание Бажаевой является не случайной рефлексией, а плодом системной пропаганды против нашего Отечества, то необходимо применить серьезные законодательные меры против подобной русофобии. Если Бажаева настаивает, что сама так считает, то, пожалуйста, пусть выбирает вуз на Западе. В России государство субсидирует образование, даже платные факультеты. Общественность должна потребовать, чтобы такие люди, как Бажаева, не имели возможности учиться в государственном вузе, а тем более в МГИМО.
Источник: ruskline.ru
Просмотров: 4861

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.