Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РЕГИОНЕ

Клуб юных техников всё же закроют, несмотря на протесты общественности

15:16 03.06.2016 | В РЕГИОНЕ

Деятельность рязанского клуба юных техников «Волна»  будет остановлена «в интересах безопасности жизни и здоровья детей». Об этом говорится в официальном ответе приборного завода на запрос Vidsboku.

Завод сообщает о внутренней проверке деятельности клуба юных техников, по результатам которой выявлены «многочисленные нарушения требований действующего законодательства Российской Федерации».

В официальном ответе пресс-службы завода приводятся два факта:

  1. внутренние перегородки, покрытие полов и другие строительные конструкции находятся в неудовлетворительном состоянии, что создает риски здоровью и жизни детей, проходящих в этих помещениях обучение;

  2. нарушения законодательства Российской Федерации об образовании, в том числе в части квалификации педагогического состава, организации процесса обучения, создания условий для охраны здоровья обучающихся, обеспечивающих, в частности, соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

Это, по мнению завода, является основанием для временного закрытия «Волны».

О возможном закрытии клуба ранее родители сообщили в соцсетях и связали ликвидацию «Волны» со сменой руководства приборного завода, «которое, видимо, решило провести оптимизацию». С осени 2015 года завод возглавляет Павел Будагов.

Умер директор клуба юных техников Олег Ефремов. Родители связали это с грядущим закрытием «Волны», однако сотрудники клуба уточнили, что он долго и тяжело болел.

Информация о возможном закрытии учреждения вызвала большой резонанс, в интернете направлена петиция губернатору Олегу Ковалеву с просьбой сохранить клуб юных техников. «Одним из условий посещения клуба детьми стала работа их родителей на заводе, с реальными проверками по телефону. Искусственное сокращение количества детей, посещающих клуб, станет оправданием его ликвидации», — говорится в петиции. Авторы петиции просят губернатора оказать содействие в переводе клуба под юрисдикцию Управления образования и молодежной политики администрации города Рязани или каким-либо иным образом «спасти клуб от уничтожения».

КЮТ «Волна» был открыт в 1958 году при приборном заводе. На его базе были организованы кружки по авиамоделированию, по радиотехнике, работе на станках. В данный момент в клубе юных техников работает два кружка: «Умелые руки» и «Мягкая игрушка». «Волна» находится в двухэтажном здании по адресу 1-е Бутырки, д.5. 

Как следует из официального ответа завода, здание КЮТ с 90-х годов не числится на балансе предприятия. Также ни здание клуба, ни земельный участок, на котором оно расположено, не вошли в перечень приватизируемого имущества в ходе преобразования в 2009 году приборного завода в открытое акционерное общество. «В настоящее время АО «ГРПЗ» в судебном порядке восстанавливает свои права науказанные объекты недвижимого имущества», — рассказали в пресс-службе ГРПЗ.

В петиции губернатору родители обращают внимание на то, что в этом районе нет других учреждений дополнительного образования подобной направленности и ликвидация клуба лишит детей занятий техническим творчеством. На заводе заявили, что если ГРПЗ выиграет суд, то рассмотрит вопрос о реконструкции или ремонте здания, а также о дальнейшем его использовании «в качестве объекта социальной сферы».

О том, что клуб «Волна» закрыт, в пятницу сообщила ГТРК «Ока», информацию телекомпании распространили другие рязанские СМИ. Между тем, позднее на сайте vidsboku появилась информация о том, что клуб всё ещё работает. «Информация о том, что клуб юных техников "Волна" уже закрыли, не подтвердилась. "Сведений о закрытии у нас нет", — заявил Vidsboku руководитель пресс-службы завода Сергей Шабуров. Родители детей также подтвердили, что клуб работает. "Сегодня утром всё работало, никакого официального закрытия не было", — рассказала Vidsboku мама одного из учащегося».

 

link is external)

 


Источник: http://vidsboku.com/
Просмотров: 5028

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

05.05.2017 В рязанском радиоуниверситете вскроют послание потомкам 50-летней давности

26.12.2016 Новый год по-сасовски

19.12.2016 Рязанские писатели выбрали руководителя

08.12.2016 Шиловская детская школа искусств подарила зрителям «Библиофилармонии» удивительный концерт

05.12.2016 За Москву! К 75-летию великой битвы

02.12.2016 Евгения Рубцова – глава администрации г. Сасова

11.11.2016 В поселке Тума состоялась презентация новой книги Игоря Евсина

10.11.2016 Православная выставка вернётся в Рязань

10.11.2016 Рязань превратилась в большой каток

07.11.2016 День литературы сасовского края

01.11.2016 Инспекторы рязанской ГИБДД ведут скрытое патрулирование улиц

26.10.2016 В регионе объявлен День траура по погибшим при взрыве дома

24.10.2016 «Сродни любви писательское слово...»

17.10.2016 Директор Ветсанутильзавода предстанет перед судом

13.10.2016 Компания «Рязаньгоргаз» повысила надежность газоснабжения потребителей Советского района...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.