Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

Виктор Атласов, 9-й день (21 мая). Из Полян до Петропавловска-Камчатского

16:54 21.05.2014 | В РОССИИ

Вопреки ожиданиям, связь с Атласовым В.И. 21 мая установить удалось. Он рассказал, что ночью ветер и дождь утихли и, ударил небольшой морозец.

Намокшие за день палатка и вещи обледенели. Лодка покрылась слоем льда. Зато выглянуло долгожданное солнце. Завтрак, сборы и …вперед! Был пройден железобетонный мост над Шилкой по размерам и длине чуть меньше моста у Рязани, через Оку. Он связывает Сретенск с Нерчинскими рудниками на самой границе с Китаем. По мосту оживленным потоком идет автомобильный транспорт, грузовой и легковой. За мостом, справа по ходу реки, стоят несколько заброшенных казарм военного городка. Войска ушли.

Течение несет лодку путешественника вдоль правого берега. После Сретенска оба берега стали крутыми. Горы, как их здесь называют сопки, представляют собой нагромождение крупных и мелких камней покрытых почвой, точнее песком с небольшим содержанием серой земли, перегнивших листьев и золы от горения деревьев.

Склоны отвесных берегов покрыты травой и цветами всех мыслимых расцветок. Сопки поросли смешанным лесом – береза, ель, сосна, кедр, лиственница и орешник. Отвесные стены берегов не дают возможности пристать. Почти час пришлось искать место стоянки на обед. Здесь путешественника застал наш телефонный звонок.

Когда Атласов говорил о своих приключениях, ровно в 7. 08 по московскому времени, на реке появился водометный катер. В нем находился патруль полиции. Телефонная связь была отличная. Слышны были веселые голоса полицейских. Речь их была доброжелательна. Они интересовались, нет ли у Атласова проблем после вчерашнего урагана, куда он следует, нужна ли помощь, есть ли документы у путешественника.

Казалось бы, обыкновенные вопросы полицейских проверок, свидетелями которых мы не раз бывали в городе. Но это в тайге, и так доброжелательно. У нашего сотрудника, на другом конце страны даже поднялось настроение, не говоря уже о самом путешественнике. Атласов сообщил, что он путешественник, идет от самой Рязани на Камчатку. Сообщил, что его экспедицию контролирует УВД по Забайкальскому краю, назвал подполковника Ш., который связывается с Атласовым В.И. по телефону, интересуется его прохождение по региону.

Полицейские еще пару минут поговорили, пожелали счастливого пути и отчалили. После этого разговора настроение у нашего землепроходца значительно поднялось.

Полиция в Забайкалье работает хорошо. Можно путешествовать!

Атласов В.И. сообщил, что в дальнейшем русло реки судоходно, об этом говорят установленные вдоль берега навигационные знаки и огни. В дальнейшем русло реки горы «сожмут» с обеих сторон, будут встречаться стремнины. Безлесных равнин больше не будет. По пути встретятся только восемь небольших деревенек, лишь в одной живут люди. Вот по такой местности проплывет Атласов почти 380 километров до места впадения в Шилку небольшой речки Часовинки.

Это в 120 километрах от слияния Шилки с Аргунью и начала реки Амур.

По руслу речки Часовинки наш путешественник проедет на велосипеде, строго на север, 30 километров до железнодорожной станции Топтугары, а от нее 36 километров до крупного транспортного узла на Транссибе города Могоча.

Источник: МБУК "Рязанский музей путешественников"
Просмотров: 2723

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.