Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РЕГИОНЕ

МЧС упрощает процедуру лицензирования

12:23 05.12.2013 | В РЕГИОНЕ

МЧС России упростило процедуру лицензирования в области пожарной безопасности. Соответствующий приказ подписал глава ведомства Владимир Пучков.

Постановлением Правительства РФ от 21.11.2011 № 957 «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности» к компетенции МЧС России отнесено лицензирование двух видов деятельности:

- деятельность по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, по тушению лесных пожаров;

- деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Согласно документу, подписанному главой министерства В.А. Пучковым, процедура лицензирования, в части касающейся деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений передается непосредственно в Главные управления МЧС России по субъектам Российской Федерации. Таким образом, теперь подготовка документов для получения лицензии упрощается, что сокращает издержки для бизнеса при ее получении.

Так, 1 января 2014 года с вступлением в силу изменений, вносимых в Административный регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденный приказом МЧС России от 28.05.2012 № 291, в рамках предоставленных полномочий к компетенции Главных управлений МЧС России по субъектам РФ будет отнесена следующая работа:

- прием, рассмотрение документов и принятие решения о предоставлении (отказе в предоставлении) лицензии;

- переоформление лицензий;

- выдача дубликатов и копий лицензий;

- приостановление, возобновление и прекращение действия лицензии;

- обращение в судебные органы с заявлениями об аннулировании лицензии;

- проверка соответствия соискателей лицензий лицензионным требованиям;

- контроль за соблюдением лицензиатами лицензионных требований.

Порядок представления соискателем лицензии (лицензиатом) заявления и документов, необходимых для получения (переоформления) лицензии, и их приема лицензирующим органом установлены статьями 13 и 18 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» соответственно.

Заявление о предоставлении (переоформлении) лицензии и прилагаемые к нему документы представляются в Главное управление непосредственно соискателями лицензии (лицензиатом) или направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

 

Заявление о предоставлении (переоформлении) лицензии и прилагаемые к нему документы соискатель лицензии (лицензиат) вправе направить в лицензирующий орган в форме электронного документа, а также посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» 

Все представляемые в лицензирующий орган документы составляются на русском языке либо имеют заверенный перевод на русский язык. Копии документов удостоверяются нотариально или представляются с предъявлением оригиналов или заверяются учреждениями (организациями), выдавшими данные документы.

С 1 января 2014 года в случае, если в заявлении о предоставлении (переоформлении) лицензии указывается на необходимость предоставления лицензии в форме электронного документа, лицензия направляется в форме электронного документа, подписанного электронной подпись.

За предоставление государственной услуги уплачивается государственная пошлина в соответствии с пунктом 92 части 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации в следующих размерах:

 

- предоставление лицензии – 6 000 рублей;

 

- переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии в связи с внесением дополнений в сведения об адресах места осуществления лицензируемого вида деятельности, о выполняемых работах и об оказываемых услугах в составе лицензируемого вида деятельности – 2 600 рублей;

- переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в других случаях – 600 рублей;

- предоставление (выдача) дубликата лицензии – 600 рублей.

- Формы заявлений о предоставлении (переоформлении) лицензий, определены приказом МЧС России от 28.05.2012 № 292 и размещены на информационных стендах, а также на официальном сайте Главного управления МЧС России по Рязанской области.

Просмотров: 2184

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

05.05.2017 В рязанском радиоуниверситете вскроют послание потомкам 50-летней давности

26.12.2016 Новый год по-сасовски

19.12.2016 Рязанские писатели выбрали руководителя

08.12.2016 Шиловская детская школа искусств подарила зрителям «Библиофилармонии» удивительный концерт

05.12.2016 За Москву! К 75-летию великой битвы

02.12.2016 Евгения Рубцова – глава администрации г. Сасова

11.11.2016 В поселке Тума состоялась презентация новой книги Игоря Евсина

10.11.2016 Православная выставка вернётся в Рязань

10.11.2016 Рязань превратилась в большой каток

07.11.2016 День литературы сасовского края

01.11.2016 Инспекторы рязанской ГИБДД ведут скрытое патрулирование улиц

26.10.2016 В регионе объявлен День траура по погибшим при взрыве дома

24.10.2016 «Сродни любви писательское слово...»

17.10.2016 Директор Ветсанутильзавода предстанет перед судом

13.10.2016 Компания «Рязаньгоргаз» повысила надежность газоснабжения потребителей Советского района...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.