Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


О ПРИВИВКАХ

Высоконаучное мракобесие Владимира Таточенко

12:23 14.03.2012 | О ПРИВИВКАХ

Главный научный сотрудник Центра иммунопрофилактики Института педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН,

 заслуженный деятель науки,

 доктор медицинских наук,

 профессор.

 Все это - регалии эксперта ВОЗ, россиянина Владимира Таточенко.

Я давно слежу за его творчеством. Практически каждое его появление в СМИ - это facepalm, (напомним, что фэйспалмом называют жест, выражающий разочарование либо отвращение, а также реакцию на явную глупость или ложную информацию). Итак, это facepalm как сольные, так и групповые – с коллегами из Научного центра здоровья детей РАМН Александром Барановым и Лейлой Намазовой-Барановой. Также стараюсь отслеживать, чьи коммерческие интересы их руками и языками лоббируются.

Сегодня попало на глаза очередное интервью Таточенко, на этот раз - изданию "Аргументы и факты". Это даже не facepalm, это самое настоящее мракобесие.

 И дело даже не в привычном уже мелочном шулерстве. Например, Таточенко пишет:

 "Вопреки кажущейся безобидности, смертность от кори в развитых странах составляет 1-3 случая на 1000 заболеваний."

На самом деле Таточенко врет.

В ходе нынешнего пятилетнего пика заболеваемости на Украине зафиксировано порядка 5000 случаев болезни, скончался один 16-летний юноша, в детстве дважды, строго по графику, привитой.

А вот отчет американского правительственного агенства CDC о кори в Европе в 2011 году.

Всего в 2011 году в странах Европы (которыми в ВОЗ считаются государства от Португалии до Киргизии), было 26074 случая кори, зафиксировано 9 смертей: шесть во Франции и по одной в Румынии, Киргизии и Германии. Таким образом, летальность кори в более-менее развитых странах сейчас находится на уровне 0,035%. Таточенко "ошибся" в десять раз.

Но это, повторю, вранье привычное.

А вот другой вид вранья:

 "Например, благодаря вакцинации корь в России практически побеждена. Зато она успешно живет и здравствует в Китае, во Франции и на Украине. Поэтому корь возвращается к нам вместе с инфицированными путешественниками."

Разберемся с этим высказыванием г-на Таточенко. В 2010 году в Украине было лишь 39 случаев кори, в России - 129. В 2010 году Украина, равно как и Россия, имела все основания говорить, что "корь побеждена" и претендовать на сертификат территории, свободной от данного заболевания: заболеваемость была менее 1 случая на миллион населения. Франция тоже была на этом уровне: в 2005-2007 там регистрировалось 35-40 случаев кори ежегодно. Однако наполеоновские планы элиминации кори потерпели фиаско везде. Циклический период относительного благополучия закончился, и заполыхало и в России, и во Франции, и у на Украине. Кто виноват? Эксперты ВОЗ, которые побежали впереди паровоза? Конечно, нет, всему виной "инфицированные путешественники", ату их.

Вот еще одно высказывание Таточенко:

 "Сейчас, в век высоких технологий и глобализации, инфекции получили новый шанс к развитию: если раньше инфицированный человек не мог покинуть зону своего обитания, то сейчас – нет проблем!"

То есть, кто виноват в нынешней вспышке кори в России? Эксперты ВОЗ, потратившие кучу донорских денег на невыполнимую и опасную затею? Нет, конечно, всему виной глобализация и особенно "высокие технологии". Можете ознакомиться с перечнем высоких технологий и выяснить для себя, насколько все они способствуют распространению кори.

Напоследок - экскурс в историю. Массовые путешествия по Европе начались с развитием сети железных дорог в середине XIX века. Наплыв путешественников был настолько велик, что страны Европы отменили все формальности при пересечении границ. Вплоть до 1914 года никаких паспортов для перемещения между европейскими государствами не требовалось. Позднее ситуация со свободой передвижения несколько раз затруднялась и вновь упрощалась, ввиду мировых войн и "железного занавеса". Но в общем и целом свободное перемещение людей по Европе - отнюдь не новомодное веяние, этой тенденции уже более полутора веков.

Будьте здоровы и будьте бдительны!

 

Сергей Дибров

Источник: «Вакцинация — панацея или смерть»

http://antivakcina.org.ua/

 

 

Просмотров: 3205

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

03.07.2020 Вакцинация: За и Против (прямой эфир со специалистами)

11.03.2020 Прививать или не прививать? ЗАПРЕЩЁННАЯ КНИГА АМАНТОНИО

21.06.2018 Проф. УМАНСКИЙ. Презумпция невиновности вирусов

04.05.2018 Кандидат мед. наук о вакцинации. «Почему это скрывается от нас, медиков?» (Михаил Сватковский)

02.05.2017 Болгарская исследовательница обосновала опасность БЦЖ

23.04.2017 Учёный- иммунолог и микробиолог: от инфекций защищают не прививки, а естественный иммунитет

10.03.2017 Пермскому школьнику разрешили посещать занятия без пробы Манту

10.01.2017 Зав. детским садом пыталась через суд заставить ребёнка посетить фтизиатра и... проиграла!

01.01.2017 Анна Кузнецова: Если родители отказываются делать ребенку пробу манту, необходимо...

28.12.2016 Юрист Роспотребнадзора: Манту - пережиток прошлого

14.12.2016 Как отказаться от Манту? Приключения мамы Любы

25.11.2016 У меня позиция очень жёсткая: я не рекомендую прививать новорождённых. Врач-педиатр высшей...

23.11.2016 Минздрав предложил наказывать родителей, чьи дети умерли без прививки

10.11.2016 Как я участвовала в ток-шоу «Врачи» на ТВЦ про прививки

07.11.2016 60 лет вакцинации от туберкулёза. Итоги




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.