Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РЕГИОНЕ

Как определиться с выбором управляющей компании и негосударственного пенсионного фонда.

14:51 18.08.2011 | В РЕГИОНЕ
 Существует три способа инвестирования средств пенсионных накоплений: через ПФР, при выборе государственной управляющей компании ((ГУК) – Внешэкономбанк), через управляющую компанию (УК), заключившую с ПФР договор доверительного управления пенсионными накоплениями, а также через негосударственный пенсионный фонд (НПФ), осуществляющий обязательное пенсионное страхование.

            Среди управляющих компаний осуществлять доверительное управление средствами пенсионных накоплений имеют право только те УК, с которыми ПФР заключил договоры доверительного управления средствами пенсионных накоплений. Конкурсы по отбору управляющих компаний для заключения с ними Пенсионным фондом Российской Федерации указанных договоров проводит Федеральная служба по финансовым рынкам. При выборе УК гражданам следует обратить внимание на инвестиционную декларацию этой УК, которая является неотъемлемой частью договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений.

            В инвестиционной декларации определены цель инвестирования средств пенсионных накоплений, которые передал ей ПФР, инвестиционная политика управляющей компании, а также состав и структура ее инвестиционного портфеля, то есть перечень активов, в которые могут быть размещены пенсионные накопления.

            Для выбора управляющей компании необходимо подать в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации заявление о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании). Если управляющая компания предлагает несколько инвестиционных портфелей, гражданин самостоятельно выбирает один из них.

            При выборе негосударственного пенсионного фонда необходимо обратить внимание на опыт, репутацию НПФ на рынке негосударственного пенсионного обеспечения и на доходность размещения пенсионных накоплений в долгосрочном периоде. Также необходимо ознакомиться с инвестиционным портфелем выбранного НПФ.

            На сегодняшний день большинству НПФ уже более 10 лет, и они успешно работают, сохраняя и преумножая средства пенсионных накоплений граждан.

            Осуществлять обязательное пенсионное страхование могут те негосударственные пенсионные фонды, которые: имеют лицензию на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию; зарегистрировали в уполномоченном федеральном органе страховые правила фонда; подали в уполномоченный федеральный орган заявление о намерении осуществлять деятельность по обязательному пенсионному страхованию в качестве страховщика; соответствуют следующим требованиям: а) имеют опыт работы по осуществлению негосударственного пенсионного обеспечения не менее двух лет; б) имеют опыт одновременного ведения не менее 20 тыс именных пенсионных счетов участников в течение не менее одного года; в) имеют величину денежной оценки имущества для обеспечения уставной деятельности фонда не менее 100 млн руб.; г) в целях обеспечения защиты прав участников и застрахованных лиц имеют совокупный вклад учредителей (вклад учредителя) фонда, внесенный в фонд денежными средствами, в размере не менее 100 млн руб.; д) не имеют актуарного дефицита по результатам актуарного оценивания в течение не менее последних двух лет деятельности; е) не имеют фактов приостановления действия лицензии в течение двух последних лет деятельности.


Материал подготовлен группой по взаимодействию со СМИ ОПФР по Рязанской области

 

 

 

Просмотров: 3039

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

05.05.2017 В рязанском радиоуниверситете вскроют послание потомкам 50-летней давности

26.12.2016 Новый год по-сасовски

19.12.2016 Рязанские писатели выбрали руководителя

08.12.2016 Шиловская детская школа искусств подарила зрителям «Библиофилармонии» удивительный концерт

05.12.2016 За Москву! К 75-летию великой битвы

02.12.2016 Евгения Рубцова – глава администрации г. Сасова

11.11.2016 В поселке Тума состоялась презентация новой книги Игоря Евсина

10.11.2016 Православная выставка вернётся в Рязань

10.11.2016 Рязань превратилась в большой каток

07.11.2016 День литературы сасовского края

01.11.2016 Инспекторы рязанской ГИБДД ведут скрытое патрулирование улиц

26.10.2016 В регионе объявлен День траура по погибшим при взрыве дома

24.10.2016 «Сродни любви писательское слово...»

17.10.2016 Директор Ветсанутильзавода предстанет перед судом

13.10.2016 Компания «Рязаньгоргаз» повысила надежность газоснабжения потребителей Советского района...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.