Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Окружные избиркомы проявляют бдительность, но почему-то выборочно

16:55 09.02.2010 | ПОЛИТИКА
Рязань. Рабочая группа окружной избирательной комиссии округа №3 (Михайловский  и Пронский районы) решила отказать в регистрации на выборах в Рязанскую областную Думу V созыва кандидату в депутаты по одномандатному округу директору Рязанской ГРЭС Владимиру Ведрову. Основание – признание недостоверными части подписей избирателей, собранных Ведровым для регистрации.

По информации Мещёрской стороны Окружные избиркомы проявляют бдительность, но почему-то выборочно, Владимир Ведров уже на этой неделе обратится в суд с просьбой отменить незаконный, по его мнению, отказ в регистрации. В штабе кандидата убеждены, что в данном случае со стороны избиркома было проявлено излишнее рвение с целью не допустить до выборов неугодного кандидата.

Например, основанием для признания подписей недействительными были названы такие несущественные мелочи, как отсутствие в адресе избирателя, отдавшего свою подпись в поддержку кандидата, сокращения слова «общежитие» – «общ.», что всего-навсего определяет статус дома, в котором зарегистрирован человек, поставивший свою подпись.

По мнению представителей избирательного штаба Ведрова,  при регистрации избирком по-разному относится к кандидатам.
На данный момент зарегистрированными кандидатами по одномандатному округу №3 являются: Наталья Букато (ЛДПР), Артур Мугдусян (самовыдвижение), Сергей Родин («Справедливая Россия»), Владимир Сидоров («Единая Россия») и Виктор Фомин (КПРФ).

Если смотреть правде в глаза, то Владимир Ведров среди одномандатников что ни на есть проходная фигура. Во-первых, за ним многотысячный коллектив ГРЭС, во-вторых, не слабый финансовый ресурс. И если Ведрова суд не восстановит, то автоматически в фавориты выходит Владимир Карпович Сидоров, председатель областной Думы нынешнего созыва, неформальный хозяин Михайловского района.

Теперь небольшое отступление. 3 февраля Олег Ковалев провел брифинг, посвященный его встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. По словам главы региона, на встрече с премьером обсуждались, в том числе, и предстоящие выборы в Рязанскую областную Думу.

–  Я информировал Владимира Владимировича о предстоящей избирательной кампании, о том, какие партии идут, какая подготовка ведется, что делается со стороны власти.

По словам Олега Ковалева, премьер в свою очередь отметил, что «волю народа в различных органах власти должны представлять люди честные, порядочные и не запятнавшие себя».

Исходя из слов Путина, Владимир Карпович явно не та фигура, которую в областной парламент должна проталкивать региональная исполнительная власть. Достаточно вспомнить многочисленные публикации в региональных СМИ, в которых шла речь о теневой стороне жизни спикера. Здесь и скандальная продажа месторождений известняка, и монополизация торговых сетей в пользу дочери, и назначение 24–летнего сына председателем районной Думы, и поборы с руководителей хозяйств… Список можно продолжить, тем более что ни одну публикацию Сидоров  не пытался опровергнуть.

И вот человек с таким «багажом» в очередной раз устремился в облдуму. И не просто устремился, а ломится туда словно бульдозер. Весь так называемый админресурс Михайловского района денно и нощно работает на одного кандидата – Владимира Сидорова.

И это не голословные утверждения. В прокуратуре Михайловского района имеются зарегистрированные заявления от других кандидатов, где четко расписано – что, где, как и когда проделано с нарушением предвыборных законов г-ном Сидоровым и его подручными.

Вот только один из примеров. Не далее, как в конце января в администрации города Михайлова состоялась районная конференция общества инвалидов. В президиуме рядом с председателем общества Морозовой – глава района Александр Радюхин, его заместители, представители пенсионного фонда. А вот кандидата в депутаты Виктора Фомина из зала, вопреки мнению большинства собравшихся, удалили, чуть ли не силком. Хотя он и не собирался выступать или агитировать за себя.
Зато руководство района, не стесняясь в выражениях, наставляло стариков, что единственный кандидат – Владимир Карпович Сидоров. А для закрепления сказанного организовали выдачу так называемой материальной помощи – по 50 рублей каждому. Около сотни дедушек и бабушек покорно стали в очередь, чтобы получить деньги, на которые можно купить аж две буханки хлеба.

…Прекрасно понимаем, что Олегу Ковалеву и, соответственно, «Единой России» необходимо заполучить большинство в областной Думе 5 созыва. И, как бы мы не относились к «единороссам», надо честно признать, что большинство они получат.
Непонятно только одно – зачем партии власти при явной очевидности своей победы подставляться такими сомнительными методами?

РИФ-новости по материалам газеты Мещёрская сторона
Просмотров: 1088

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.