Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Наш «паровоз» вперед лети…

12:46 12.01.2010 | ПОЛИТИКА
В воскресенье, 10 января, рязанские «единороссы» на региональной конференции определились со списком своих кандидатов в депутаты Рязанской областной Думы V созыва. Таким образом, региональные отделения всех дееспособных политических  партий к окончанию новогодних каникул нашли претендентов на депутатские мандаты.

Но даже беглый анализ партийных списков приводит в изумление. Разумеется, никого не удивило, что список «ЕдРа» возглавил Олег КОВАЛЕВ. Главе региона деваться некуда – не возглавь список, однопартийцы «пролетят как фанера над Парижем», ведь как ни крути, а нет среди рязанских «единороссов» харизматической личности, которая могла бы накрыть всю область. А откажись Олег Иванович от «почетной миссии», результаты голосования 14 марта были б совсем непредсказуемы. Причем не в пользу «партии власти».

Хотя на выборах в Государственную Думу РФ в декабре 2007 года «Единая Россия» набрала в Рязанской области 57%, что явилось одним из наиболее низких показателей партии по России, при этом федеральный список возглавлял Президент РФ (на тот момент) Владимир Путин.

Получается, что одной харизмы и так называемого административного ресурса маловато. Нужны еще и финансовые вливания. Возможно, этим и объясняется появление вторым в списке Георгия СВИДА, человека в регионе известного и, мягко говоря, небедного. А вот третий кандидат в общерегиональной части избирательного списка партии «Единая Россия» озадачил наглухо. В воскресенье я обзвонил восьмерых коллег с одним единственным вопросом: «Вы знаете, кто такой Роман КАЛИНИН?» - и не получил ни  одного утвердительного ответа. 

Каким образом доктор медицинских наук, доцент кафедры ангиологии, сосудистой и оперативной хирургии, декан довузовской подготовки Рязанского государственного медицинского университета Роман Калинин стал одним из живых символов рязанского «ЕдРа», остается загадкой предстоящей предвыборной кампании.

Хотя не исключено, что «единороссы» включили в основную тройку хирурга Калинина исключительно по анкетным данным: 32 года, практикующий хирург, способный проводить самые сложные операции как в стационаре, так и в полевых условиях. Но сомнительно, что он бросит любимую профессию ради временного депутатского мандата.

К слову, депутат Госдумы РФ, секретарь политсовета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий ФОМИН, по всей видимости, реально оценил свою популярность среди электората и возглавил лишь внутрирегиональную тройку в одномандатном округе №9. По чистому стечению обстоятельств основа округа – Шиловский район, главой которого является отец кандидата Василий ФОМИН. Но это уже частности. Сомнительно, что Аркадий Васильевич добровольно поменяет столичный Охотный ряд на рязанскую улицу Почтовую.

В ЛДПР, допустим, ситуация еще интересней. Во главе списка – лично Владимир ЖИРИНОВСКИЙ.  Вторым идет, что вполне объяснимо, Александр ШЕРИН. А вот во внутрирегиональных группах мы видим узнаваемые далеко за пределами региона личности: Максим РОХМИСТРОВ, Владимир КРЫМСКИЙ, Алексей ОСТРОВСКИЙ,  Андрей ЛУГОВОЙ, Александр ТАМОННИКОВ…

Фамилии на слуху, должности и звания известные, правда, зачем им Рязанская областная Дума, предположить невозможно даже во сне, но их участие в избирательной гонке обещает придать незабываемый для электората драйв. Будем надеяться, что до применения полония дело не дойдет, но веселуха жителям Рязанской области на ближайшие пару месяцев считай обеспечена.

Представьте себе хотя бы на минуту, что в какой-либо отдаленный район нашей области приедет с агитгруппой Владимир Вольфович. Аборигены потом внукам своим будут рассказывать о том, какого человека они лично видели в своей глубинке.

Тем более что при консолидированном бюджете ЛДПР (финансовые потоки объединили Игорь ТРУБИЦИН, ранее финансировавший «Патриотов России» и постоянный спонсор ЛДПРовцев Алексей КИРИЛО-ПОКРОВСКИЙ) появилась возможность устраивать самые оригинальные шоу. Хотя практика осенних выборов глав Сараевского и Рыбновского районов показывает, что не все измеряется деньгами.

Отдельная тема – избирательный округ №1 (Милославский, Новодеревенский, Ряжский, Ухоловский районы). ЛДПР здесь представляет Валерий РЮМИН. Одной фамилии достаточно, чтобы все поняли, о ком идет речь. «Единая Россия» бросила сюда на заклание троих своих членов: главу Новодеревенского района Владимира ОВОДКОВА, заместителя главы администрации Рязани Сергея ФИЛИМОНОВА и советника председателя Координационного совета объединения работодателей России Олега ЕРЕМЕЕВА.

Представляем, с каким нетерпением троица ждет ближайших выпусков «Вечерней Рязани», из которых, и в этом можно не сомневаться, узнают такие подробности своих биографий  о которых они и сами не подозревают. А уж какая для читателей (сиречь избирателей)  развлекуха будет! Хотя и сам Валерий Васильевич не застрахован от «мочилова» со стороны конкурентов.

Третья политическая сила, которая, без сомнения, сорвет свой куш на выборах – КПРФ. Во главе списка – депутат Государственной Думы РФ Владимир ФЕДОТКИН. Здесь также нет сомнения, что Владимир Николаевич и не собирается  занять место в областной Думе. Но как «паровоз» - кандидат оптимальный. При минимуме затрат – максимум эффективности. Хотя не исключено, что в случае полученного в Думе большинства представителей ЛДПР и КПРФ, «жириновцы» поддержат Владимира Федоткина как кандидата на пост спикера.

Второй на очереди – депутат областной Думы IV созыва Александр ТАРАСОВ. Далее следуют Евгений РЯБКО и Виктор МАЛЮГИН, а вот пятым, потеснив известных в регионе активистов компартии, идет некто Сергей КУЗЬМИН из Новомичуринска. Неужели коммунисты решились на обновление своих рядов? Хотя куда им деваться. Нынешние выборы, как не крути, для них последний шанс зацепиться за областную Думу. Ведь как не цинично звучит, но сомнительно, что через 5 лет останется в живых необходимая для победы часть их электората. 

И еще. Метод толкачей используют в этих выборах не только потенциально проходные партии, но и те политические силы, которым получить хотя бы одно место в областной Думе будет невероятным везением.

Возглавившая список «Патриотов России» Надежда КОРНЕЕВА (является заместителем руководителя федеральных «Патриотов») давно не участвовала в локальных избирательных кампаниях, сомнительно, что жаждет занять место регионального парламентария. Тем более что после разрыва с КПРФ, отношение потенциальных избирателей к ней весьма неоднозначное.

Скандалы последних месяцев буквально на «нет» свели шансы «Справедливой России». Возглавивший список сенатор Рафгат АЛТЫНБАЕВ, человек по-восточному мудрый и хитрый, вряд ли будет проводить агрессивную избирательную кампанию. Скорее всего «эсеры» будут подыгрывать «Единой России». Не исключено, что им обломится от силы одно место в Думе. В таком случае депутатом станет бизнесмен Сергей ПУПКОВ. Отчасти это будет справедливо – не зря же человек в выборы вкладывает. Это и продемонстрирует всем, зачем Алтынбаев возглавил список: ради политических или ради материальных дивидендов. 

Кстати, еще один потенциальный кандидат от «эсеров» Александр КАЛАШНИКОВ пролетел мимо проходного места. Хотя, казалось бы, и финансы есть и медиаресурс («Эхо-фильм»). Но подвела несговорчивость.

Есть еще «Правое дело», единственный узнаваемый человек в котором – депутат  облдумы нынешнего созыва Александра ПЕРЕХВАТОВА. При всем скептицизме к микроскопическому списку «правых» - не исключено и чудо. Во-первых, к партии имеет некое отношение заместитель губернатора Александр Ревякин, во-вторых, один из федеральных лидеров партии, г-н Гозман, по достоверной информации, находится в приятельских отношениях с Олегом Ковалевым. Так что, чем черт не шутит.

Про «Яблоко» промолчим. Хорошие ребята, но не срослось и вряд ли в ближайшие годы срастется.

Р.S. До 14 марта времени – вагон и тележка, но уже сегодня можно смело прогнозировать (учитывая количество желающих попасть в региональный парламент), что предвыборная кампания не пройдет тихо и мирно, и все мы станем очевидцами скандалов и политических разборок, подобных которым не было со времен последних губернаторских выборов.

РИФ-новости по материалам газеты Мещёрская сторона
Просмотров: 1277

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.