Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Плевать на партийную дисциплину

11:50 01.12.2009 | ПОЛИТИКА
Не успели утихнуть страсти вокруг выборов глав муниципальных образований Сараевского и Рыбновского районов, а регион уже начинает погружаться в очередную PR-пучину: 14 марта следующего года состоятся выборы депутатов областной Думы.

Официально старт предвыборной гонке еще не дан, но борьба уже развернулась нешуточная, причем, не только между политическими партиями и потенциальными одномандатниками, но и, внутри партий.

Уютных кресел в областном законодательном органе всего 36,  а желающих их занять – хоть пруд пруди. Многие «заматерелые партийцы» «забили» на партийную дисциплину и начали вести собственную игру. Да и внутри региональных партячеек не все так гладко, как хотелось бы. Практически у всех есть такие «скелеты в шкафу», что вывались они на белый свет не вовремя – мало не покажется.

«Единая Россия»

На первый взгляд у рязанских «единороссов» все «ОК»: результаты проведенных выборов в этом году у них разительно отличаются от провалов в последние 2 года, административный ресурс присутствует…  Но если внимательно изучить ситуацию в региональном «ЕдРе», то оптимизм заметно поубавиться. С кадрами даже в «правящей» партии туговато.

С завидной регулярностью мелькает в выпусках новостей региональных  телеканалов секретарь политсовета рязанского регионального отделения «Единая Россия», депутат Госдумы РФ Аркадий Фомин. Но от частоты появления на телеэкране авторитета среди потенциальных избирателей не прибавляется: электорату нужны конкретные дела, а не самопиар перед телекамерами. У многих еще на памяти выборы в Рязгордуму, на которых Аркадий Васильевич и сотоварищи показали, мягко говоря, посредственный результат. Это же относится и к большинству членов регионального политсовета и действующим депутатам облдумы. Рязанцам их фамилии ни о чем не говорят.

А вот фамилии некоторых бывших членов политсовета на слуху не только в регионе, но и во всей России. В субботу 21 ноября телеканал НТВ порадовал зрителей очередным сюжетом о криминальных похождениях председателя Рязгордумы, в недавнем прошлом мэра Рязани Федора Провоторова. Подобного рода сюжеты, героем которых является Федор Иванович, федеральные телеканалы демонстрируют практически ежемесячно, что явно не способствует авторитету региональных «единороссов».
Подпортили имидж и громкие уголовные дела депутата Рязгордумы, бывшего члена политсовета Эдуарда Новикова и депутата областной думы, единоросса Николая Колесника.

Из вышесказанного можно смело делать вывод, что большинство в областной Думе рязанское отделение «Единой России» сможет получить лишь благодаря авторитету среди избирателей губернатора Олега Ковалева. Да и то при условии тщательной фильтарации потенциальных кандидатов и значительном усилении выстраивания «вертикали власти», в чем, что бы ни говорили, глава региона в  этом году преуспел.  А представьте, что губернатором у нас был бы представитель какой-либо другой партии?

«Справедливая Россия»

В региональным отделением «Справедливой России» творится что-то непонятное. Ранее тихие и послушные эсеры начали размножаться клонированием. На сегодняшний день в Рязани две «Справедливых России». И толком никто не может объяснить кто же у нас настоящий главный эсер Сергей Исаков или Владимир Торопов. И тот и другой на полном серьезе утверждают, что являются руководителями регионального отделения «Справедливой России», возле каждого кучкуются члены партии. Попробуй угадать кто из них «в законе»!

Но, судя по последним высказываниям спикера Совета Федерации, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, на выборы пойдет Владимир Торопов и примкнувшие к нему «старые» и «новые» партийцы. Они уже, кстати, не дожидаясь старта предвыборной кампании начали «мочить»  потенциальных соперников, используя грехи все того же Федора Провторова.

Вот только одна загогулина. Для ведения полноценной предвыборной гонки одного желания мало, нужны деньги. И весьма немалые. Владимир Торопов, конечно, не из тех, кто перебивается с хлеба на воду, но вряд ли сможет в одиночку финансировать кампанию. Тем более «Родину» он уже продал (имеется в виду кинотеатр, а не то, что вы подумали).

Деньги придется искать на стороне. А это значит, что во главу списка поставят того, кто заплатит. А то и не одного. А мест в Думе эсеры смогут получить, при удачном раскладе, от силы троечку. Кстати, останься за главного Сергей Исаков, ситуации была бы аналогичной.

КПРФ
 
Это только на первый взгляд кажется, что членам КПРФ особо и усилий прикладывать не надо: электорат еще сохранился, и свой проходной процент голосов они гарантированно получат.

Но и у коммунистов не все так просто. Конечно, Владимир Федоткин, отложив на время дела в Госдуме РФ, устроит чес по районам области и проведет соответствующая агитработу. К слову, рязанским коммунистам с лидером без преувеличения повезло, как они сами говорят: «Владимир Николаевич за идею и воробья в поле загоняет». Бесплатно, заметьте.

Не только в своем избирательном округе, но и за его пределами хорошо известен, не только словами, но и делами Александр Тарасов. А дальше? А дальше пустота. Функционеры от КПРФ, засевшие в нынешнем созыве облдумы известны лишь своими речами на митингах: мировой империализм клеймят на всю округу, президента и премьера в полголоса, а местных руководителей костерят лишь дома под одеялом.

ЛДПР
 
Рязанским ЛДПРовцам можно лишь посочувствовать: у них в последнее время вся жизнь – сплошная борьба.  Региональное отделение в поте лица денно и нощно работало на выборах главы муниципального образования Рыбновского района. Остается лишь догадываться, сколько сил и средств было затрачено. Результат вы все знаете.

И не успев отдышаться, Александр Шерин и его однопартийцы вступают в очередную схватку. Но крылья «соколам Жириновского» в Рыбном слегка подпалили. И возникает непраздный вопрос: «Удастся ли им взлететь над областью»?
 
Энергии им не занимать, с харизмой, что у федерального, что у регионального лидеров партии более чем, но вопрос финансовый, по слухам, еще не решен. А на одной идее в облдуму вряд ли попадешь. Но если постоянный  спонсор продолжит оказывать «соколам» поддержку, или денег подкинет Владимир Вольфович, то Александр Шерин, по крайней мере один, можно считать, что уже депутат очередного созыва. Если, конечно, не произойдет никаких «непоняток», по типу рыбновских.

И так далее...
 
Остальные партии, региональные отделения которых числятся в Рязанской области, всерьез рассматривать могут лишь отъявленные оптимисты. Хотя чудо может произойти не только под Новый год, но и 14 марта.

Допустим, еще есть время для того, чтобы Надежда Корнеева сдала «Патриотов России» в аренду кому-либо из желающих попасть в облдуму по партийным спискам. Прецедент был. Вспомните избирательную кампанию в гордуму команды бизнесмена Игоря Трубицына.

Есть еще Александра Перехватова, олицетворяющая «Правое дело». Кроме Александры Викторовны никого из рязанских «правых» вспомнить так и не удалось. Поговаривают, что и аппарат регионального отделения состоит исключительно из родственников г-жи Перехватовой.  Умное, к слову, решение – свои не сдадут. Не исключено, что для разнообразия депутатского корпуса ей помогут преодолеть барьер.

А вот Константину Смирнову («Яблоко»), при всем к нему уважении, депутатский мандат может разве что привидится во сне. Как писал небезызвестный на Руси человек: «Узок круг этих  революционеров, страшно далеки они от народа». Не созрела еще Рязанская область для восприятия истинных демократических ценностей. Ох, как не созрела...

P.S. В избирательной комиссии области решили заранее проинформировать рязанцев о грядущих выборах, используя для этих целей детские рисунки, которыми (см. фото) украсили остановочные павильоны областного центра. Не берусь гадать, поднимет ли детское видение избирательного процесса явку, а вот настроение в пасмурные ноябрьские дни поднимает.

РИФ-новости по материалам газеты Мещёрская сторона
Просмотров: 857
Комментарии:

11:52 7.12.2009 Владимир Пронский

Давно бы пора провести в Рязанской области настоящий чемпионат сборных политических партий за попадание на \"тёплым места\"! Хотя выборы - это тот же чемпионат, но уж очень всё проходит скрытно, без рёва на стадионах!


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.