Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

2 сентября состоится открытие фотовыставки «Образы Святой Земли»

14:42 31.08.2009 | КУЛЬТУРА

Рязанское отделение Союза фотохудожников России представляет персональную выставку известного московского фотографа Максима Шамоты.

Первая экспозиция данной выставки с большим успехом прошла в Москве в апреле этого года. Теперь и рязанскому зрителю представилась возможность увидеть работы замечательного мастера портретной и жанровой фотографии.

На выставке представлено около 50 работ. Это часть большой серии фотографий, сделанных автором во время путешествий по земле Израиля.

Автор решительно отходит от стандартного подхода к показу экзотической страны. Вы не  увидите на выставке туристических зарисовок с экскурсионных маршрутов. Максим Шамота делает попытку увидеть страну изнутри, заглянуть в ее душу. Поэтому главной темой выставки  являются люди. 

«Свет и тени. Тени и свет. В представленных работах они повсюду. Их причудливая игра выхвачена острым глазом автора, но происходит-то она в реальности. Палящее солнце Иудейской пустыни и спасительная прохлада иерусалимских переулков, причудливыми изгибами уходящих в вечность. Мы все когда-нибудь станем тенью, но пока мы здесь и сейчас, неуловимый свет свободно льется изнутри. На каждой фотографии нас ждет открытие» - так  передала  свои впечатления  от посещения выставки журналист газеты «Новые Известия» Анна Болотова. 

Открытие выставки «Образы Святой Земли» состоится 2 сентября в 15.00 в фотогалерее торгового центра «Городские Ряды».

Адрес выставки: пл. Ленина (ул. Кольцова), ТЦ «Городские ряды». Часы работы выставки: ежедневно с 10.00 до 19.00. Вход свободный.

Просмотров: 779

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.