Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Новый закон о выборах депутатов в Рязанскую областную Думу повысит ответственность парламентариев перед жителями избирательных округов

17:20 22.07.2009 | ПОЛИТИКА

22 июля состоялось очередное заседание Рязанской областной Думы, на котором был принят закон о выборах депутатов регионального парламента. С законодательной инициативой выступила избирательная комиссия Рязанской области, которая предложила отменить действие прежнего закона и принять новый нормативный акт, отвечающий современным требования федерального законодательства. Предварительно проект закона обсуждался на заседаниях рабочей группы и комитетов законодательного органа власти. На заседании Рязанской областной Думы законопроект был утвержден во втором окончательном чтении. Согласно принятому ранее решению облдумы выборы депутатов назначены на 14 марта 2010 года. Председатель избирательной комиссии Рязанской области Галина Муравьева сообщила, что, как и прежде, они будут проходить по смешанной системе: 18 одномандатных округов и 18 мандатов по партийным спискам.

Новшеством стала поправка о так называемом «отложенном мандате». Такая практика уже действует на выборах депутатов Государственной Думы РФ, по аналогии с ней изменения были внесены в закон о выборах депутатов Рязанской областной Думы. Председатель регионального парламента Владимир Сидоров пояснил, что данная норма позволяет избранному по партийным спискам кандидату отказаться от мандата с возможностью последующего возврата в состав депутатского корпуса. Право принимать решения в таких случаях предоставляется партиям в соответствии с их уставами.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Юрий Савчук отметил несколько существенных изменений в законе, которые могут непосредственно повлиять на избирательный процесс:— Внутри регионального партийного списка могут быть созданы группы кандидатов в привязке к конкретным избирательным округам. С одной стороны, это означает конкуренцию среди претендентов на депутатский мандат. С другой стороны, данная поправка позволяет защитить интересы избирателей, так как все кандидаты будут изначально прикреплены к своему округу. Фракция считает, что это приблизит депутатов к избирателям и повысит их ответственность перед жителями округов, сообщает пресс-служба регонального отделения партии "Единая Россия".

 

 

Просмотров: 727

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.