Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Скопинским актерам достались гран-при - в Щелыково, овации и топот ног – во Франции

17:21 26.05.2009 | КУЛЬТУРА

Cкопинский молодежный театр «Предел», отмечающий 20-летие, cвой нынешний юбилейный сезон провел отнюдь не в праздных торжествах, а вполне по-рабочему, в напряженном графике, как и полагается активно действующему театру.

Премьеры, гастроли, фестивали и награды – лучший подарок к юбилею для театра, который за два десятка своей деятельности все расширяет и расширяет родные пределы. Не успели скопинцы распаковать чемоданы, вернувшись с гастролей из Франции, проходивших с 22 апреля по 6 мая, как их уже ожидал новый фестиваль. 18 мая в музее-заповеднике Александра Островского «Щелыково» завершился Х Всероссийский фестиваль любительских театров «Успех». Фестиваль полностью оправдал свое название, став для скопинцев настоящим успехом: спектакль «Кроткая» театра «Предел» был удостоен пяти (!) дипломов в разных номинациях с формулировкой «Лучший»!

Фестиваль в Щелыково – масштабный театральный форум, длящийся целую неделю. Его участники – лучшие любительские театры России и Зарубежья. Его география: от Байкала до Венгрии, от Литвы до Саратова. Приятно, что в этом году Рязанский край вместе с «Пределом» представлял и театр-студия «Шанс» из Полян со спектаклем «Невероятный иллюзион Эрни», также вернувшийся с наградами!

Фестиваль «Успех» – знаковый для «Предела». Здесь на ступеньках «Голубого дома» десять лет назад был сыгран семейный спектакль «Как уберечься от Пиковой дамы» по поэзии Пушкина. Режиссером выступил Владимир Дель, в ролях – Ирина Дель и 12-летний Илюша…

С тех пор прошли годы, Илья Дель закончил Театральную Академию в Санкт-Петербурге, работает в Москве, но не забывает и родные скопинские подмостки. Отец и сын уже вместе разделяют награды: Владимир и Илья Дели были отмечены дипломом за лучшую режиссуру в спектакле «Кроткая». Лучшими на фестивале были признаны и актерские работы Ирины и Владимира Делей и Екатерины Авданькиной в этой постановке. Поэтому неудивительно, что в Скопин уехал и Гран-при: «Кроткая» – лучший спектакль фестиваля!

Остается лишь добавить, что юбилейный год продолжается: у всех, кто доберется до автобусов и автомобилей, есть уникальный шанс посмотреть 29 мая Илью Деля в постановке «Жадный Джамбо» –экзотичном музыкальном моноспектакле с африканским колоритом по «Скупому рыцарю» Александра Пушкина. Показы в 12-00 и 14-00 в Скопине в театре «Предел».

И кое-что на будущее. Будучи во Франции, театр начал совместный проект с актером и режиссером Бобом Дантонелем – моноспектакль «Моцарт и Сальери» по Пушкину. В октябре премьера спектакля ожидается в Скопине. Ну и «Кроткая» продолжит свою совсем не кроткую театральную жизнь: в ноябре спектакль приглашен к участию в известном фестивале на Новгородской земле в Старой Руссе, в имении Достоевского.

РИФ-новости

Просмотров: 1201

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.