Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Картины лечат от всех болезней

14:00 14.05.2009 | КУЛЬТУРА

Оставаться всегда бодрым и полным сил заслуженному железнодорожнику помогают занятия живописью.

Впервые страстное желание рисовать Алёша Подлеснов испытал в детстве, но в послевоенные годы в деревне не было для этого возможностей. А потом были учёба в железнодорожном училище, техникуме, вузе, годы напряжённой работы. И только спустя десятилетия инженер-путеец Алексей Иванович вновь открыл для себя радость творчества, сообщает газета "Гудок".

Недавно состоялась первая персональная выставка. И открылась она в Рязанской дистанции пути, где он вырос как железнодорожник, работая дорожным мастером на станциях Стенькино-2 и Лесок.

Для Алексея Ивановича выставка была волнующим событием: как друзья-коллеги отнесутся к его увлечению, оценят его творческие старания? В актовом зале предприятия было представлено 18 картин. И это поистине был праздник живописи. Собравшиеся не скрывали своего восторга. А на вопрос, какие картины их автор считает самыми удачными и любимыми, Алексей Иванович отвечал: все они для него одинаково дороги, как дети, ибо связаны стем, что для него особенно ценно, - с родным краем, с любимой работой и увлекательными поездками по железной дороге.

- Я лечусь своими картинами, они спасают меня от всякой хвори, - утверждает Алексей Иванович. - Вот был такой случай: в 1994 году я перенёс микроинфаркт, но, как только взял в руки кисть, стал чувствовать себя гораздо лучше. Когда я увлечён любимым делом, забываю обо всем.

А мне хотелось бы добавить, что картины Алексея Подлеснова способны лечить и других: они позитивны, заряжают оптимизмом, повышают настроение.

Просмотров: 876

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.