Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

«Из века в век»

14:45 13.05.2009 | КУЛЬТУРА

Рязанский поэт, член бюро региональной организации Союза писателей России Евгений Артамонов начал торить свою литературную стезю на рубеже 60-70-х годов минувшего столетия. Это было время большого общественного интереса к стихам.

На судьбу Евгения выпали долгие годы армейской службы в нашей стране и в зарубежье, за что он удостоен государственных наград. И всегда шла упорная, обращённая к Слову  работа души и сердца. Евгений Артамонов удостоен звания лауреата всероссийского Рубцовского конкурса «Звезда полей». Произведения рязанца публиковались в столичной и областной   печати, в местных издательствах вышли в свет его авторские сборники: «Чужбина», «Движение», «Летоисчисление».

И вот новая книга – «Из века в век». В неё включены избранные произведения поэта. Они посвящены армейской жизни, видным землякам, поиску собственного пути, обретению веры:

Новый Век, прими в свои объятья,

Вознеси в неведомые дни.

Одного хватило нам распятья?

Не вскричать бы снова нам: «Распни!»

С особой любовью пишет Евгений Артамонов об отчем крае:

Кто ж назвал так радостно: Рязань?

Кто придумать слово мог чудесней?

В нём колышет утреннюю рань

Звон колоколов – России песня.

 

И сравнить тебя я не берусь

Ни с какой землёй обетованной.

Не отсюда ль начиналась Русь,
С помнящих родство своё Иванов?!

Книга «Из века в век» уже нашла своего читателя, явившись достойным итогом сорокалетнего творческого пути известного рязанского поэта.

РИФ-новости

Просмотров: 601

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.