Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Интервью губернатора Олега Ковалёва программе «Вести»

16:03 24.04.2009 | ПОЛИТИКА
 Об антикризисных мерах

"У нас существует антикризисный штаб, который я возглавляю. И существуют две группы в антикризисном штабе, которые возглавляют мои заместители. По отраслям, которые они координируют. Что мы у себя практикуем? Допустим, появляются проблемы в городе Скопине, с СААЗом или с другими какими-то предприятиями. Туда выезжает вот эта группа, на месте производит разбор, определяет, насколько предприятиям нужна помощь, или это предприятие все равно будет банкротом, поскольку его продукция не пользуется спросом, у него нет рынка сбыта, и вырабатывает конкретные меры по отношению к этим предприятиям, которые мы потом пытаемся реализовать вместе с федеральным центром, работаем с банками, с кредиторами, с Налоговой инспекцией и так далее".

О зарплатах

"Мы считаем, что заработная плата должна вырасти в аграрном секторе. Почему? Потому что там низковатая заработная плата - 7-8 тысяч рублей средняя заработная плата.. Мы будем настаивать на росте заработной платы там процентов на 15 как минимум в этом сезоне… У нас сейчас задолженность по заработной плате – 92 миллиона рублей. Она все время у нас то поднимается, то опускается в связи с подходом сроков выплаты заработной платы. Это где-то 1,8% процента от всего фонда оплаты труда. То есть в целом, конечно, цифра такая не настораживающая, хотя, безусловно, мы понимаем, что людей, не получающие зарплату, вряд ли их эти цифры успокоят. Мы работаем вместе с федеральными структурами, работаем над тем, чтобы заработная плата выплачивалась, если обанкротится предприятие, то при процедуре банкротства чтобы в первую очередь шли деньги на погашение задержанной заработной платы".

О перерабатывающей промышленности

"В машиностроении спад производства в первом квартале – 50 процентов. Неплохо работает нефтянка, практически в уровне 2008 года. Хотя налог на прибыль мы фактически не получаем. Нам удалось договориться с нефтяниками, с ТНК BP, и мы сейчас подписываем соглашение, в том числе и по ценам на топливо, и по вопросам взаимоотношений и по налогам, и так далее. И я считаю, что нефтянка у нас в этом году выстоит. А машиностроение, промышленность строительных материалов, оборонка – здесь, конечно, есть существенная проблема".

О строительстве

"Как и везде, есть спад в строительной отрасли. Но ситуация сегодня такова, что мы имеем порядка восьми программ, которые удерживают строительную отрасль. Это программы обустройства сельских населенных пунктов; это программы, связанные с подведением коммуникаций к строящимся жилым массивам; это программы, связанные с приобретением жилья для военных по линии министерства обороны; это программы для выселения из ветхого и аварийного жилого фонда. Если совокупить все эти программы вместе с ипотекой, то мы в состоянии удержать на уровне 50-60% от уровня прошлого года всю стройку". (Полное интервью программе "Вести").
Просмотров: 641

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.