Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Памятные даты Рязанщины

14:00 26.03.2009 | КУЛЬТУРА

27 марта исполняется 70 лет со дня рождения известного рязанского поэта, члена Союза писателей Белоруссии Герольда Ивановича Киселёва.

В годы юности он освоил несколько рабочих профессий, окончил Литературный институт, затем долгое время был журналистом, в том числе и корреспондентом Рязанского областного радио.

В начале 60-х годов прошлого века Герольд Киселёв стал одним из организаторов и авторов манифеста творческой группы «Арион», отразившей настроения молодёжи периода «оттепели». Произведения поэта публиковались в «Литературной газете», журналах «Молодая гвардия», «Дальний Восток», «Сибирские огни», коллективных сборниках «С добрым утром, родимый край», «Над Окой звенит гармонь», «У истоков великих рек», белорусских изданиях.

Первая книга Герольда Киселёва «Прозрение», выпущенная в 1968 году издательством «Московский рабочий» с предисловием видного писателя Василия Матушкина, получила широкое читательское признание и высокие оценки коллег по перу. Венчали сборник знаковые строки:

И это всё от нас зависит:

Быть иль не быть другим мирам,

Земным глубинам,

Звёздным высям

И новым русским именам!

Поэту довелось долгое время работать на Камчатке, в настоящее время он живёт в Белоруссии. Герольд Киселёв всегда связан с отчей землёй: он участвует во всероссийских Есенинских праздниках поэзии, в Собрании сочинений рязанских писателей помещены его литературные воспоминания «Словно вчера», посвящённые времени становления и расцвета рязанской словесности.

 

РИФ-новости

Просмотров: 689
Комментарии:

23:50 24.11.2010 Любовь

Гера! Твои стихи я читаю наизусть. Это шедевры! Например: Кто скажет: хлеба какова цена? ... Или: Тебя я выдумал святой ... и т.д. Маленький сборничек твоих стихов я году в 1968 или в 1969 увидела в книжном магазине пос. Советский Выборгского района и тут же его приобрела и почти все выучила наизусть. Столько лет прошло. И так хотелось бы узнать, как сложилась твоя судьба, вспомни 1957 - 1958 , коммуналку, твою маму, тетю Саню и деревенскую девушку Любу, которая приехала поступать в пединститут. Я 49-й год учу детей математики в школе Лен обл. Твой сборничек - настольная книга и так хотелось бы узнать, каких высот ты достиг в свой поэтической деятельности


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.