Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем




ГОРЯЧАЯ ТЕМА

В Рязани не хватает лекарств для обеспечения льготных рецептов

17:00 20.03.2009 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

В большинстве рязанских поликлиник врачи вынуждены выписывать ограниченное число льготных рецептов. Больные, которым по закону положены бесплатные медикаменты, вынуждены покупать лекарства за свои кровные.

Ситуация усугубляется тем, что с начала года в аптечных сетях региона большинство импортных жизненно необходимых препаратов поднялось в цене на 35 - 60 процентов. Почему так происходит и есть ли выход из ситуации? Этот вопрос корреспондент «РИФ-новости» адресовал руководителю территориального управления Федеральной службы Росздравнадзора по Рязанской области Валентине Греченко.

Ответ малоутешителен. По словам г-жи Греченко, средств выделенных из федерального бюджета, не хватает для того, чтобы обеспечить лекарствами всех граждан, имеющих право на их получение бесплатно. Медики вынуждены в первую очередь обеспечивать лекарствами граждан, страдающих тяжелыми заболеваниями. И то не в полном объеме, а по 1 – 2 позициям. Но есть надежда, что с 1 апреля ситуация улучшится, так как суммы, выделяемые из федерального бюджета в расчете на оного больного увеличатся.

Но никто не даст гарантий, что одновременно не поднимутся и цены на лекарства. Как рассказала Валентина Греченко, у региона нет действенных рычагов влияния на большинство аптечных сетей. И ценовая политика полностью лежит на их совести. В Рязани не теряют надежду, что в ситуацию с ценами на лекарства в мешается федеральный центр.

Но, похоже, надеются зря. Дмитрий Медведев в интервью Первому каналу затронул  проблемы резкого удорожания импортных лекарств из-за девальвации рубля. Президент пообещал, что власти будут вмешиваться в эту ситуацию. При этом он заявил, что «всякого рода посредники», работающие на рынке лекарств, «должны иметь совесть».

Дмитрий Медведев обозначил для губернаторов задачу разобраться с тем, чтобы надбавки по импортным и отечественным препаратам находились в каких-то «разумных рамках». «Если они этого не сделают, будут разбираться правоохранительные органы. Это я обещаю».

В Правительстве Рязанской области вопрос цен на лекарства в повестку дня почему-то не включают. А тем временем больные вынуждены относить провизорам последние сбережения.

РИФ-новости

Просмотров: 735

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

25.07.2016 Политики видят угрозу в «карманных монстрах»

25.07.2016 Два крестных хода, два разных бога

20.07.2016 Протоиерей Олег Трофимов о перевороте в Турции и роли секты Гюлена

20.07.2016 Украинские фашисты пытаются сорвать Всеукраинский Крестный ход

16.07.2016 "О, этот Юг! О, эта Ницца!"... Какая чёрная страница!

15.07.2016 Автокефальные наследники убийц светочей Святой Руси

12.07.2016 «Если будет война с Россией, то США будут уничтожены, и большинство из нас погибнет»

11.07.2016 Ополченец ДНР: "Мы заберём всё – не только ЛДНР, а всю бывшую Украину”

07.07.2016 Служба внешней разведки РФ предупреждает!

07.07.2016 МИД РФ заподозрил Киев в подготовке новой операции в Донбассе

07.07.2016 НАТО может разместить войска в ста километрах от Калининграда

04.07.2016 Песков опроверг отставку Павла Астахова

01.07.2016 Снова поступил заказ на русский экстремизм?

01.07.2016 «Нельзя скрестить рыбку и растение, и получить хороший продукт»

30.06.2016 Е.Мизулина: «Совет Федерации совершил большую ошибку»




Подписка на новости

E-mail:






© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.