Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ОБРАЗОВАНИЕ

Единый государственный экзамен будет сдаваться по новой технологии

17:30 18.03.2009 | ОБРАЗОВАНИЕ

С этого года ЕГЭ становится одной из основных форм государственной итоговой аттестации выпускников и основной формой вступительных экзаменов в ВУЗы и среднеспециальные учебные заведения. Рассказывает корреспондент Алеся Катровская.

Единый государственный экзамен будет сдаваться по новой технологии, которая была апробирована в течение четырех лет. Выпускники должны сдать в качестве обязательных два экзамена:  русский язык и математику. Экзамены по другим предметам школьники выбирают в зависимости от того, куда они планируют поступить. Общее количество экзаменов не ограничено.

Сейчас фактически во всех учебных заведениях идет серьезная подготовка к ЕГЭ, и школьники участвуют в  предварительных тестированиях.  Наталья Рощина, ученица профильного экономического класса  11 «Б» лицея №4 г. Рязани, делится своими впечатлениями: «Мы недавно писали пробный ЕГЭ, действительно, была небольшая паника».

Волнуются не только ученики, но и преподаватели. Все силы в учебных заведениях направлены на то, чтобы выпускники достойно сдали единый государственный экзамен. Наталья Одинцова,  заместитель директора по учебной работе лицея №4 Рязани, говорит:  «С самого начала продумываются все планы подготовки ЕГЭ, составляются графики и программы, реализуются с полным наполнением. Для этого, конечно же, мы готовим своих педагогов, которые проходят различные формы курсовой подготовки, которые занимаются дополнительно, самостоятельно дома и работают над повышением своего педагогического мастерства».

Для выпускников общеобразовательных школ проведение государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ и выпускного экзамена будут проходить с 26 мая по 19 июня. Уже существует приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования, который четко определяет сроки проведения экзаменов по всем предметам.

Комментирует Ольга Щетинкина, заместитель министра  образования Рязанской области: «В этих экзаменах могут принять участие и  выпускники прошлых лет,  и выпускники  учреждений  начального и среднего  профессионального образования,  если они подали заявку на участие в Едином государственном экзамене в органы управления образования до 1 марта. Однако многие просто не знали об этом. Здесь тоже проблемы никакой нет, так как ЕГЭ для данной категории граждан будет проводиться еще в период вступительных испытаний, то есть 7 июля по 17 июля. Те, кто не имеют результатов ЕГЭ, но хотели бы поступить в ВУЗ в этом году, должны подать заявления до 5 июля, и тогда приемная комиссия  включит желающих в состав участников единого государственного экзамена».

ТРК "Либурна"

Просмотров: 686

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.04.2017 Русская классическая школа в Рязани приглашает на День открытых дверей

23.12.2016 Ольга Васильева: «Через два с половиной года сочинение в школе вернется к своей классической...

19.12.2016 Русская классическая школа возвращается

05.12.2016 Учиться никогда не поздно! Проверьте свои школьные знания по литературе

02.12.2016 Алексей Лубков: «Учитель — не продавец услуг, а ученик — не потребитель»

14.11.2016 «Без опоры на традиции система образования повиснет в воздухе»

02.11.2016 Создатель ЕГЭ ушёл в отставку из-за несогласия с политикой Васильевой

27.10.2016 Хэллоуин в детских садах и школах должен быть запрещен

20.10.2016 Образование суверенитета

14.10.2016 «Дети-агрессоры – результат насилия»

03.10.2016 Людмила Вербицкая: Эти произведения слишком сложны для изучения в школьном возрасте

29.09.2016 Ольга Васильева: Работа учителя — это не услуга

28.09.2016 Васильева возвращает русскую патриархальную традицию

26.09.2016 Ольга Васильева: Средний балл как альтернатива ЕГЭ

14.09.2016 Глава Минобрнауки РФ не будет отменять ЕГЭ




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.