Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Рязанский режиссер шокировал липчан

17:30 17.03.2009 | КУЛЬТУРА

В Липецком государственном академическом театре драмы состоялась вторая премьера при новом главном режиссёре. Аншлаг был таким, что приставные стулья собирали по всему зданию.

Часовой спектакль «Барабанты-Алимонды» на малой сцене поставлен приглашённым из Рязани режиссёром Евгением Калакиным и назван по имени некого графа-мецената, спонсора живописцев, писателей и артистов, о котором много говорят, но он так и не появляется в раннем рассказе «Жёны артистов» А. П. Чехова.

– Имя этого персонажа выбрано потому, что оно красивое и чем-то напоминает надписи на афишах цирков-шапито: броско, громко, а что такое – не разберёшь: толи название поезда из станции Барабанта в пункт назначения Алимонда, то ли два актёра: он и она, Барабанта и Алимонда, а кто из них кто – снова вопрос, – пояснил Евгений Калакин.

Евгений Калакин – выпускник ГИТИСа и ученик Олега Табакова. Это и есть ключик к пониманию «Барабанты»: табаковская школа настраивает на иную игру, чем ожидает привычное сознание зрителя.

Калакин рассуждает в категориях «живой и неживой театр» и ратует за отказ от буквы «А» и превращении МХАТа в МХТ. По основной профессии он актёр, но вот уже 10 лет – свободный художник, «бродячий работник с музыкой», колесящий по городам России и делающим свои необычные постановки.

Его спектакли шли в Новочеркасске Ростовской области, на Алтае в Бийске, на Урале в Орске, в Рязани – именно в нашем городе Калакин, служа в одном театре, и познакомился с нынешним режиссером Липецкого государственного академического театра драмы Сергеем Бобровским.

РИФ-новости

Просмотров: 704

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.