Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Ревность не по разуму Антона Жоголева

16:19 20.01.2017 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
В последнее время читатели самарской газеты "Благовест" - одного из первых православных периодических изданий в России, - всё чаще становятся свидетелями того, как главный редактор Антон Жоголев клеймит на страницах издания того или иного человека, как постепенно расширяется круг некогда близких ему людей, записанных им в разряд личных недругов. 

При этом человеческие ошибки и промахи возводятся им в разряд смертных грехов, о которых он считает себя вправе судить и рядить, как ему заблагорассудится, не делая исключение и в отношении тех бывших друзей, жизненный путь которых уже завершён.  

На эту человеческую немощь маститого журналиста можно было бы просто закрыть глаза, если бы её проявления не транслировалась огромными тиражами на всю Россию, вводя людей в искушение. Сам же Антон Евгеньевич, по-видимому, считает себя истиной в последней инстанции, не замечая за собой существенных «брёвен», торчащих из собственных глаз.

Неудивительно, что попытки вразумить самого вразумляющего терпят неудачу. Большинство обличительных комментариев к своим статьям он попросту удаляет. Эта участь постигла и комментарий к статье А. Жоголева "Возлюбившая Христа. Памяти журналистки Людмилы Ивановны Белкиной", написанный вдовой православного поэта Владимира Осипова Галиной Осиповой.

Приведём его полностью. Орфография автора сохранена.

19 января вернулась из церкви. Радостно взяла в руки праздничный номер газеты «Благовест». Читаю на 3-ей странице некролог о Людмиле Белкиной. Кто пишет…? «…на земле не вышло у нее хеппи-энда». Это о православном журналисте, о мучительной душевной трагедии, об уходе человека… 

Так уж заведено мудро у нас в России: о покойниках не говорить плохо или совсем не говорить. Горько и неприятно читать этот «некролог с ходу» 

Я была знакома с ней при жизни моего муже Осипова Владимира Ильича, поддерживала с ней теплые, дружеские отношения и после смерти Володи. Бывая в Самаре, встречалась с ней. Люда обязательно звонила мне в феврале, в день памяти Володи. Она была умницей, талантливым православным журналистом, глубоко верующим человеком. 

Те эпизоды, которые Вы «Антон Евгеньевич» приводите в статье, считая их за жизненные ошибки Людмилы, настолько мелки, что создается ощущение: Вы хороший и можете судить других... Вы приводите как факты и пишите об интимном (абортах), это было поведано Людой Вам как «другу и начальнику», а «друг» выносит это на полосу праздничной газеты. 

Священник Отец Георгий (Олег Китов) поделился с Вами, так это стало достоянием читателей «Благовеста». Не может прочесть это священник. Есть понятие журналистской этики… 

«Краем уха» что-то слышала Ваша сотрудница во время интервью Людмилы и священника и доложила Вам. Вместо того, чтобы прогнать наушницу, Вы мало того что выслушали, но и включили её вывод в Ваш некролог. Не по-мужски это. 

Антон Евгеньевич Вы пишите о травле Белкиной, связанной с квартирой, прекрасно зная, как это делалось при той власти, как происходит и теперь. Начальник сказал: «Ату её! » и сотрудники, заглядывая в рот руководителю, боясь потерять очередь на квартиру, подписались под коллективным обращением. Слава Богу, нашелся тогда настоящий мужчина Сергей Федотов, не поставивший свою подпись. 

Мудрый священник Отец Сергий (Гусельников) звонил Вашим сотрудникам, проработавшим с Людмилой более 10 лет, советовал пойти к умирающей проститься и примириться. Почему не пошли? Побоялись Вас. Был бы жив Владимир, он не раздумывая, пошёл бы проститься, никого не побоявшись. 

К лицу ли православному журналисту писать о женских пощечинах, так это мелочно. Правильно сделала Людмила, когда неимоверным трудом привела своих родителей к вере, приобщила их перед смертью святых тайн – это самое главное для христианина, провожающего в иной мир близких. Она болела уже тогда, но Бог дал ей силы выполнить христианский долг. А Вам бы честно на страницах газеты рассказать о том, как Вы уволили её, когда она стала ухаживать за родителями и нуждалась в помощи, оставив её без средств существования. Она просила Вас разрешить работать (писать) ей дома. Только Володя тогда заступился и сказал: «Эх, Антоша, Антоша, жалко Людку, за это тебе придётся отвечать». 

Может отчаяние и подтолкнуло тогда её к выбору… Да, у Владимира Осипова была однажды размолвка с Людмилой из-за интервью. Люда взяла интервью у Григория Бакланова, который подписал в числе 42 «общественных деятелей» письмо Ельцину с призывом «раздавить гадину», т.е. расстрелять своих людей, уничтожить Россию, поработить её народ. Тогда в 1993 г. Володя жил в Москве и как патриот был среди защитников Белого Дома, где его зверски избили, где пропали бесследно 2 товарища по ВГИКу. Владимир Ильич помогал их семьям, посылал в Москву деньги. Люда не знала, что фронтовик Бакланов был подписантом этого письма. Люда 
извинилась. Инцендент был исчерпан. 

Когда-то Вы встретитесь с Володей на небесах, и тогда придется ответить не только за свои слова, но и поступки… 

С Людой у Володи всегда были теплые, дружеские отношения. В декабре 2009 года на православной выставке мы пригласили её к нам в деревню. Володя попросил написать о нём, что она и сделала. Статья называлась «Напиши обо мне», была напечатана в «Благовесте», позже вошла в сборник «Однажды на земле». Раскол, произошедший в церкви, давно осужден большей
частью нашего общества. А между Московским патриархатом и старообрядческой церковью установлены доброжелательные отношения. Цитирую патриарха Кирилла: «…у нас много точек соприкосновения: это противодействие духовному экстремизму, сектантству…» Не к молоканам ушла Людмила… А в церковь равноапостольных княгини Ольги и князя Владимира, которые крестились двумя перстами. О её «светских» и «правых» грехах будет судить Милосердный Судия. Душевно прощаясь с «заблудшей», подумайте, в каком свете Вы выставляете себя, ведь Люда проработала с Вами более 20 лет. 

Хочу повторить слова, заканчивающие Вашу статью о графе Бобринском: «…ин суд человеческий, ин суд божий» «Какою мерою мерите, такою отмерено будет Вам» (Мк.4., 24) А насчет соблазна наши прихожане просили передать Вам, что в какой вере родились, в такой и останутся. Родным, сыну Людмиле, её друзьям передаем соболезнования. 

Коль Вы пишете всё честно, напишите о «государыне Марии Владимировне» Её дедушка князь Кирилл сыграл плохую роль в судьбе законного царя Николая II. Есть труды Михаила Назарова, «Воспоминания» Родзянко, С.Мильгунова, проект «Тронной речи», решения Земского собора 1922 г. Отец Марии Владимировны, князь Владимир выступил с заявлением 26 июня 1941 года, призывая Гитлера к свержению большевистской власти в России. Вы забыли, что Ваш дедушка фронтовик, коммунист Николай Жоголев, как и миллионы советских людей, защищал Родину. В его сборнике «Цветёт черёмуха» есть цикл «На военных дорогах» А насчет монархии в одной из передач на телеканале Россия простая старушка мудро сказала: «У нас один государь, Путин». Заодно расскажите, как незаконно Вы торгуете фильмами моего мужа Владимира Ильича Осипова. Я сказала отцу Сергию (Гусельникову) и публично заявляю: «Все деньги отдайте на Кирилло-Мефодиевский храм или Пестравский на помин Володиной души. 

Я молюсь о Вас, Людмиле, Анне, желаю здоровья, не марайте память своих друзей, не сказавших о Вас ни одного плохого слова. 

Остаюсь Галина Осипова (Бузаева)

На фото (слева направо): стоят  Ольга Ивановна Ларькина, Татьяна Трубина-Гусельникова, Антон Жоголев, Людмила Белкина, Наталья Огудина — ныне монахиня Макария. Сидят — ответственный секретарь Олег Китов, позднее — протоиерей Олег Китов, иеромонах Георгий (Китов), заместитель редактора газеты «Благовест» Сергей Гусельников (ныне протоиерей), распространитель газеты Олег Голин.

Источник: РИФ-Новости
Просмотров: 3299

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?

17.11.2016 Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин: Россия имеет право не принимать...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.