Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

В Германии «потеряли» каждого пятого ребенка, брошенного в бэби-боксы

10:37 02.12.2016 | В РОССИИ

В Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему: «Реализация системы мер по профилактике отказов от новорожденных детей и сопровождению беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации (на основе анализа лучших практик субъектов Российской Федерации)».

В рамках форума обсудили вопрос применения в России бэби-боксов. Правозащитник Максим Жиленков рассказал об опыте работы бэби-боксов в Германии, а также ознакомил присутствующих с результатами экспертных исследований по поводу эффективности данной практики.

Он рассказал про исследования ряда немецких экспертов, которые ставили под сомнение эффективность работы беби-боксов для спасения жизни младенцев. Начиная с 2005 года в Германии было опубликовано несколько серьезных исследований, в которых авторы высказывают скепсис по поводу целесообразности анонимного отказа от детей.

Такая реакция экспертного сообщества привела к тому, что проблемой беби-боксов в Германии пришлось заняться на уровне федерального правительства. Так, в 2009 году Министерство по делам семьи, женщин и молодежи Германии заказало серию исследований по ситуации с анонимным отказом от детей Немецкому институту молодежи, одному из самых больших социологических институтов в стране. Выводы этого исследования неутешительны для сторонников беби-боксов: заявленная цель по снижению убийств младенцев не достигается, пользуются ими не матери-убийцы, а женщины, имеющие, в том числе, образование и достаток.

Бэби-боксы популярны, потому что чрезмерно рекламируются, а женщины, увидевшие их рекламу, не ищут альтернативных способов отказа от детей (например, с помощью анонимных родов). Практика показала, что детские ящики, в отличие от анонимных родов, в большинстве случаев не позволяют оказать женщине помощь и провести с ней необходимую психологическую и информационную работу, которая помогла бы ей разрешить тяжелую жизненную ситуацию, которая привела к решению отказа от ребенка.

Но самым страшным выводом является то, что в бэби-боксах пропало около 20% детей, так как ответственные организации не смогли предоставить информацию об их судьбе и местоположении.

«Исследователи пришли к выводу, что изначально заявленная цель спасения детской жизни не достигается. Матери-убийцы бэби-боксами не пользуются, - сообщил правозащитник. - В то же время такие боксы довольно популярны, так как рекламируются общественными организациями. При этом в исследованиях отмечается, что 20% детей, оставленных в бэби-боксах, попросту пропали: организации не смогли предоставить информацию об их дальнейшей судьбе».

В работе бэби-боксов есть серые и чёрные зоны, отметил М.Жиленков. «Немецкие исследователи указывают на то, что в отсутствие объективной статистики, высока вероятность торговли детьми, - пояснил он. - Опыт бэби-боксов в Германии крайне негативен, и вряд ли есть смысл развивать его в нашей стране», - заключил эксперт

Источник: По материалам: http://r-v-s.su/
Просмотров: 4280

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.