Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

Совет Федерации официально объявил войну сектам

11:51 18.11.2016 | В РОССИИ
Слушания о деятельности деструктивных сект завершились в 14:00 в верхней палате российского Парламента, сообщает ИА Regnum.

Инициатором слушаний выступила сенатор Елена Мизулина. В своем выступлении, открывающем слушания, она сообщила, что согласно последним оценкам, сейчас в России действует множество религиозных сект. Однако, помимо них существует также и множество психотренингов, предлагающих гражданам развить в себе те или иные качества, но на самом деле используются техники манипулирования психикой и подавления воли, передает корреспондент ИА «Красная весна».
 
Елена Мизулина анонсировала разработку пакета законопроектов, направленных на защиту граждан от влияния деструктивных сект. «Я считаю необходимым создание рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере защиты российских граждан от мошеннических действий деструктивных сект, которая занялась бы подготовкой пакета законопроектов», — отметила Мизулина.
 
По ее мнению, «массовое распространение сектантских организаций явно указывает на то, что в действующем законодательстве что-то неладно».
 
В России действуют порядка 500 деструктивных сект, привела данные экспертов сенатор. По данным Минюста, в 2015—2016 годах в России были запрещены и ликвидированы на основании судебных решений 52 сектантские организации, действующие в 24 регионах. Часто они действуют тайно и иногда выводят из строя целые селения.
 
Парламентарий обратила внимание на то, что в законодательстве как такового понятия «секта», тем более «деструктивная секта» не существует.
 
«Современные секты маскируются под различные организации, проводящие психотренинги, семинары по развитию лидерских качеств, отдельные умельцы рассказывают, как выжить, если наступит конец света, или, например, как телепортироваться на другие планеты, и желательно вместе с имуществом», — обеспокоена Мизулина. «Используя различные психотехники, сектанты лишают людей воли, а после — и имущества», — указала она.
 
«Такой массовый характер вызывает очень большую озабоченность и что-то не ладно в нашем законодательстве». Наши законы не могут защитить граждан от действия подобных деструктивных организаций, заявила сенатор. Она предложила создать рабочую группу, которая должна разработать пакет законопроектов для разрешения этой проблемы.
 
К участию в рабочей группе Елена Мизулина призвала общественные организации и представителей традиционных религий. Она также сообщила, что слушания согласованы с Комитетом Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. Создание рабочей группы также одобрено председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.
 
При этом она подчеркнула, что, «объявляя войну деструктивным, тоталитарным сектам, нельзя допустить наступления на традиционные религиозные организации». «В их лице мы получим сильных союзников в борьбе с мошенниками», — уверена сенатор.
Источник: Русская Народная Линия
Просмотров: 4483

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.