Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Лавров попытается исправить отношения с Вашингтоном

14:24 10.11.2016 | ПОЛИТИКА
Россия надеется, что отношения с США после выборов исправятся и нормализуются, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Министр напомнил, что российский президент уже задал тон в оценке этих выборов, и это является определяющим для внешнеполитического ведомства.

"Мы уважаем выбор американского народа, мы открыты для работы с новым президентом, как было бы в любом случае при любом исходе выборов. Рассчитываем, что отношения между Россией и США, которые сейчас переживают весьма и весьма неблагоприятный период, будут выправляться и станут нормальными, что отвечает интересам наших народов и всего международного сообщества", — заявил глава российского МИД.

Как напомнил Лавров, оценку выборам в США президент РФ Владимир Путин дал накануне, выступая в Кремле на церемонии вручения верительных грамот.

В то же время, как отметил в комментарии Pravda. Ru почетный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Сергей Караганов, о будущем российско-американских отношений говорить пока рано.

"Если будет возможность, надо попытаться несколько улучшить отношения. Но ставить на американскую "лошадку" абсолютно бессмысленно. Американская политическая система находится в очень тяжелом состоянии. Мы не знаем, что от них ожидать. Да и они сами не знают, что от себя ожидать. Мы не можем пока знать, кого подберет в свою команду Трамп. Думаю, что скорее всего — и это было бы действительно позитивным — это так называемые реалисты, киссинджерианцы. Их теснили последние десятилетия крайне правые идеологи-неоконсерваторы и либеральные интервенционисты, которые крутились вокруг Клинтон. Реалисты — это единственная группировка компетентной американской элиты, которая существует. Но сможет ли он их взять, не ясно", — подчеркнул эксперт.

По словам Караганова, "главное в этой ситуации не то, что будет делать Трамп, а что будет делать Россия".

России нужно продолжать свою политику — поворачиваться на Восток, улучшать отношения с Китаем, Японией, Корей. Потихонечку работать с европейскими странами, бороться с терроризмом.

Россия надеется, что отношения с США после выборов исправятся и нормализуются, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он напомнил, что российский президент уже задал тон в оценке этих выборов, и это является определяющим для внешнеполитического ведомства.

"Мы уважаем выбор американского народа, мы открыты для работы с новым президентом, как было бы в любом случае при любом исходе выборов. Рассчитываем, что отношения между Россией и США, которые сейчас переживают весьма и весьма неблагоприятный период, будут выправляться и станут нормальными, что отвечает интересам наших народов и всего международного сообщества", — заявил глава российского МИД.

Как напомнил Лавров, оценку выборам в США президент РФ Владимир Путин дал накануне, выступая в Кремле на церемонии вручения верительных грамот.

В то же время, как отметил в комментарии Pravda. Ru почетный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Сергей Караганов, о будущем российско-американских отношений говорить пока рано.

"Если будет возможность, надо попытаться несколько улучшить отношения. Но ставить на американскую "лошадку" абсолютно бессмысленно. Американская политическая система находится в очень тяжелом состоянии. Мы не знаем, что от них ожидать. Да и они сами не знают, что от себя ожидать. Мы не можем пока знать, кого подберет в свою команду Трамп. Думаю, что скорее всего — и это было бы действительно позитивным — это так называемые реалисты, киссинджерианцы. Их теснили последние десятилетия крайне правые идеологи-неоконсерваторы и либеральные интервенционисты, которые крутились вокруг Клинтон. Реалисты — это единственная группировка компетентной американской элиты, которая существует. Но сможет ли он их взять, не ясно", — подчеркнул эксперт.

По словам Караганова, "главное в этой ситуации не то, что будет делать Трамп, а что будет делать Россия".

России нужно продолжать свою политику — поворачиваться на Восток, улучшать отношения с Китаем, Японией, Корей. Потихонечку работать с европейскими странами, бороться с терроризмом.


Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/10-11-2016/1317801-lavrov-0/
Источник: http://www.pravda.ru/
Просмотров: 2241

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.