Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

У жительницы Приморья могут забрать дочку и вернуть её на Украину

11:16 02.11.2016 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
Между Находкой, Донецком и Хабаровском разворачивается семейная драма

Сегодня к общественникам города Находки обратилась за помощью гражданка, которую по решению суда могут разлучить с девятилетней дочкой. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что мать и её ребёнок ранее покинули Донбасс в поисках лучшей жизни, сообщает РИА «Восток-Медиа».

40-летняя женщина, жительница Донецка, ещё до вооружённого конфликта на Украине, в 2011 году, покинула родину и уехала на заработки в Россию. Ребёнка оставила у своих родителей в Донбассе, где через какое-то время началась война. Как только женщине удалось получить российское гражданство, она приехала на территорию ДНР и забрала дочку на Дальний Восток. В Находке девочка пошла в школу. Бывший муж, проживающий в Донецке, обратился в Центральный районный суд Хабаровска (именно там рассматриваются дела, если ребёнок-иностранец находится на территории Дальневосточного федерального округа). В суде отец девочки представил дело таким образом, что мать похитила дочь. В исковом заявлении он потребовал возвращения ребёнка в Донецк. Cуд согласился с доводами отца о нарушении международных конвенций, соглашений между Россией и Украиной, потребовав депортировать девочку на Донбасс.

«Я считаю решение Хабаровского суда безосновательным. У меня не было даже времени подготовиться к защите. Приехать в Хабаровск я не имела возможности, потому что не могу оставить дочку-школьницу одну. Я подала апелляцию на судебное решение, но следующая инстанция (Хабаровский краевой суд. – Прим. ред.) оставила его в силе. Сейчас я обратилась к правозащитникам Находки и Москвы за помощью и надеюсь, что нас с ребёнком не разлучат», — сообщила журналисту РИА «Восток-Медиа» Елена, попросившая не называть её фамилии.

Ситуацию прокомментировал руководитель общественной организации «Надежда» Артём Трембовлев:

«К нам обратилась женщина, судьбу которой решил Хабаровский суд, посчитавший, что мать, увезя дочку из Донецка в Находку, совершила международное похищение ребёнка с территории Украины в обход украинских законов. Полагаем, возвращение её дочери в Донецк, где сложная политическая обстановка, а фактически идёт война, — это антигуманный шаг. Но сегодня этого никто не принимает в расчёт, и судебные приставы Находки сейчас ищут ребёнка, чтоб его депортировать. Мать заявила нам о том, что, пока она жива, не отдаст своего ребёнка».

Согласно материалам дела, после развода супругов районный суд города Донецка даже взыскивал с Елены алименты в пользу отца. Сам мужчина пояснил для суда в Хабаровске, что в том районе столицы ДНР, где он проживает, никакой войной и не пахнет.

Как бы там ни было, представители общественности приморского города встали на сторону матери. Сегодня они обратились за помощью к известному правозащитнику Эрнесту Мезаку, имеющему большой опыт разрешении подобных ситуаций в российских судах и в Европейском суде по правам человека.






  
Источник: www.vostokmedia.com
Просмотров: 529

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.