Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Украинцы хотят говорить по-русски

13:44 26.10.2016 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
После государственного переворота в 2014 году и смены власти на Украине, политика страны приняла резкий антироссийский характер. В первую очередь в опале оказался русский язык: новое правительство тут же лишило его статуса государственного.

С тех пор, меры в отношении русского языка только ужесточались.

Сотрудникам государственных (и не только) компаний, учителям, представителям сферы обслуживания во многих городах Украины буквально запрещали говорить на русском и обязывали использовать только украинский язык.

Украинцы хотят говорить по-русски
liveinternet.ru

На прошлой неделе по Украине прокатилась очередная волна борьбы с русским языком. Было принято решение убрать таблички с надписями на нем из всех вокзалов и аэропортов страны. Видимо, таким образом Киев лишний раз хотел подчеркнуть, что гражданам России на Украине не рады и видеть их здесь не желают.

Россияне такой удар, конечно, переживут, а вот как быть тем украинцам, которые большую часть жизни общались на русском языке, а теперь им вдруг официально запрещают им пользоваться? Не секрет, что во многих восточных областях страны большинство жителей используют именно русский, а украинского некоторые даже толком не знают.

Разумеется, в такой ситуации люди просто не могли промолчать и остаться в стороне. Жители города Днепра (который прежде был Днепропетровском) создали петицию, в которой требуют от властей страны и своего города защитить русский язык.

"Мы твердо заявляем о необходимости принятия законопроекта "Об обеспечении государственной поддержки по развитию, популяризации и защиты русского языка и языков национальных общин в Украине", — говорится в обращении.

По мнению сторонников инициативы, русский язык необходимо защитить и придать ему особый статус, а русскоязычное население страны должно обладать такими же правами, как и украиноговорящая ее часть.

Украинцы хотят говорить по-русски
ntv.ru

На данный момент петицию подписали 5 тысяч человек, при том, что необходимый минимум – 900 подписей. Теперь администрация города Днепра рассматривает полученное обращение жителей и в ближайшее время вынесет по нему решение.

Разумеется, вероятность того, что власти действительно согласятся поддержать граждан и дадут русскому языку особый статус, практически нулевая. Киев сейчас придерживается строгой  антироссийской политики, и менять курс пока явно не собирается.

Однако правительству Украины стоит помнить, что недовольство жителей Крыма, а также Донецкой и Луганской республик началось, в том числе, из-за стремления властей лишить русский язык статуса государственного, и ограничить возможность людей общаться на нем. Чем это закончилось все мы прекрасно знаем, так что Киеву есть о чем подумать.

 

Источник: http://politobzor.net/
Просмотров: 2156

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.