Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

Рядом с Кремлём загадочно перестал работать GPS. Почему бы это?

13:31 25.10.2016 | В РОССИИ
Бегуны, таксисты, фанаты Pokemon Go и высокопоставленные российские чиновники хотят получить объяснения причин сбоев в  работе приложений для мобильных телефонов, использующих навигационную систему GPS.

Как сообщил в четверг программист из российской интернет-компании Яндекс Григорий Баконов сообщил в четверг, его исследования показали, что система блокирования  GPS находится на территории Кремля, тщательно охраняемой официальной резиденции российского президента Владимира Путина.

В последние месяцы пользователи GPS часто жалуются в социальных сетях, что когда они находятся недалеко от Кремля, их приложения на основе GPS перестают работать или ошибочно показывают, что они находятся в 29 километрах, в районе московского аэропорта Внуково.

Эта проблема не позволяет пользоваться услугами такси через такие службы как Uber, или, если угодно, даже ловить покемонов в популярной игре, а также играть на мобильных устройствах. Большое количество людей, участвовавших в прошлом месяце в московском марафоне, жаловались, что их «беговые» приложения перестали контролировать дистанцию, когда они пробегали мимо Кремля.

«У меня образовался 40-километровый плюс к моей дистанции. Это произошло недалеко от Кремля», написал марафонец Андрей Егоров на странице Facebook, где бегуны обсуждали эту проблему.

Перенос местоположения в аэропорт Внуково, по словам Бегунова, говорит о том, что целью сбоя может быть предотвращение полетов беспилотных летательных аппаратов над Кремлем. Часто GPS автоматически останавливает дроны, пролетающие вблизи аэропорта из-за опасности, которую они представляют для воздушных судов. Любое устройство, имитирующее приближение к аэропорту, способно остановить полеты.

Первая подобная аномалия была зафиксирована еще в июне, по данным российских СМИ, которые также предположили, что вмешательство в работу GPS появляется и исчезает по определенному алгоритму.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил в четверг, что он  не знает причин этой неисправности, и признал, что у него самого возникла такая проблема при управлении автомобилем. Песков перенаправил вопросы Федеральной службе безопасности (ФСО) России, которая несет ответственность за охрану Кремля и высокопоставленных российских чиновников. Однако, в пятницу представитель ФСО отказался от комментариев.

Источник: http://mixednews.ru/
Просмотров: 4841

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.