Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Неожиданное признание украинца: «Мы проиграли. Пора отдавать Донбасс»

13:19 25.10.2016 | ПОЛИТИКА
На Украине поговаривают о референдуме, который позволит мирно «развестись» с Донбассом.

Бывший соратник Тимошенко, экс-депутат Рады Михаил Бродский призвал политиков Киева признать свое поражение. «Может, я сейчас выскажу новую мысль, но Украина проиграла войну», - с грустью констатирует Бродский. «Может, нам стоит провести референдум, как это сделали Чехия и Словакия? Провели референдум в Украине и на Донбассе – и решили, что мы, допустим, мирно разводимся», - предлагает экс-политик.

Как считает политический аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок, такой исход вполне вероятен.«Порошенко сам был бы не прочь отпустить проблемные территории. Сейчас Донбасс - это разрушенная войной земля, огромное количество людей, которые от этой войны пострадали и винят в ней Украину, много оружия и мало возможностей для работы. Учитывая то экономическое состояние, в котором находится Украина, для нее возвращение Донбасса будет катастрофой».

Тем не менее, официальная риторика Киева остается неизменной: Украина продолжит борьбу за Донбасс. Правительство Незалежной заявляет, что у нее есть большие шансы получить летальное оружие от США, которое перевернет ход войны на Украине.
Соединенным Штатам выгодно иметь очаг напряжения на границе России и Европы, подтверждает Станислав Бышок. - В этой связи продолжение конфликта на Донбассе (в том числе благодаря новому оружию) отлично вписывается во внешнеполитическую концепцию Штатов.

Другой момент – чисто внутренний. Дело в том, что в США огромную роль и в политике, и в экономике играет ВПК. И у ВПК есть огромное количество лоббистов, которые готовят политиков и общественность к тому, что Америке необходимо наращивать свое вооружение. В том числе – поставлять свое оружие вовне. Таким образом, нагнетание обстановки вокруг так называемой российской агрессии вполне вписывается в лоббизм ВПК. Это, конечно, аморально, но бизнес есть бизнес».

Впрочем, некоторые эксперты считают, что ожидание поставок американского летального оружия было устроено ради отвлечения внимания украинцев и перекладывание ответственности за ход войны на плечи США. В этом уверенгенерал-лейтенант, экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский. «За два года в Украине можно было создать (…) нужное количество современных видов и образцов вооружении (…). Но для этого нужно прекратить воровать и грабить», - добавляет он.

Так будет ли оружие? Политолог Олег Бышок считает, что при победе на выборах Хиллари Клинтон Украина, скорее всего, получит ожидаемое. Если же президентом США станет Трамп, то Незалежной вряд ли стоит рассчитывать на помощь в вооружении.
«С одной стороны, Трамп говорит о поддержке ВПК, а с другой стороны, о дружбе с Россией и нахождении компромиссов, - напоминает Бышок.- Думаю, что Трамп будет поддерживать военную промышленность США  другими способами, потому что для него более принципиально сконцентрироваться на внутренних проблемах страны и на нормализации отношений с Россией.

Таким образом, война на Донбассе обременительна для Украины, но выгодна США. Будет ли Киев настаивать на продолжении конфликта, если новый президент Штатов прекратит свою поддержку? Или, возможно, рефендум на Донбассе уже не за горами?
Источник: http://voskhodinfo.su/
Просмотров: 2516

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.